+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Микроудобрения


Картинка для анонса: 

Микроудобрения содержат микроэлементы, входящие в состав ферментов, участвующих в биохимических процессах и обеспечивающих нормальное функционирование растительного организма.

К наиболее важным микроэлементам относятся бор, молибден, цинк, медь, кобальт и марганец. Внесение борных удобрений на картофеле приводит к повышению содержания крахмала в клубнях картофеля. У растений лучше проявляется устойчивость к болезням. Внесение удобрений, содержащих молибден, под бобовые культуры приводит как к повышению урожая, так и к увеличению содержанию белка в семенах. Используя медьсодержащие удобрения можно повысить засухоустойчивость, жароустойчивость и морозоустойчивость растений.

Марганец повышает интенсивность фотосинтеза и улучшает обмен. При использовании микроудобрений нужно учитывать весь комплекс условий, под влиянием которых находятся растения. Бывают случаи, когда микроэлементов достаточно в почве, но растения их не усваивают из-за наличия какого-то одного неблагоприятного фактора.

Борные удобрения

Чаще всего используют борную кислоту. В ней содержится до 99,5% бора. Также используются менее концентрированные удобрения - борат магния, содержащий 9% бора и борный концентрат в котором содержание бора составляет 20%. Удобным является использование борного суперфосфата, нем есть и фосфор, и бор (1-1,5% действующего вещества).

Медные удобрения

Медный купорос знаком многим садоводам огородникам как средство против болезней. Его же применяют в качестве медьсодержащего удобрения. В нем содержится 25,5% действующего вещества. Кроме того можно использовать отходы производства – размолотые пиритные огарки. В них содержание активного вещества доходит до 16%.

Марганцевые удобрения. Выпускается марганизированный суперфосфат, с содержание 1,5-2% действующего вещества. Используются также сернокислый марганец (24,6%) и марганцевый шлам (9-15%).

Цинковые удобрения представлены сернокислым цинком (25%) и полимикроудобрениями (20%).
Молибденовые удобрения. Чаще используется молибденовокислый аммоний. Содержание действующего вещества в нем доходит до 50%. Кроме того выпускается молибденовый суперфосфат, содержащий 0,1-0,2% д.в.

Кобальтовые удобрения

В качестве источника кобальта служит сернокислый кобальт (18-20% действующего вещества).


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!