+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Бактериальные удобрения


Картинка для анонса: 

К бактериальным удобрениям относятся препараты живых активных микроорганизмов. Их используют для обогащения прикорневого слоя бактериями, улучшающими условия для роста и развития растений. К ним относятся ризоторфин, азотобактерин, фосфоробактерин, биологически активный грунт АМБ и другие препараты.

Ризоторфин используется для бактеризации семян бобовых растений клубеньковыми бактериями, способными фиксировать азот из атмосферного воздуха. Кроме того эти микроорганизмы способны продуцировать ауксины, витамины и выполнять фитосанитарные функции. Использование ризоторфина дает возможность увеличить урожайность бобовых культур на 15-25%.

Клубеньковые бактерии специализируются на отдельных видах бобовых растений. Подразделяются на медленнорастущие, выделенные из люпина, сераделлы и на быстрорастущие, выделенные из гороха, вики, бобов, клевера и люцерны. Клубеньковые бактерии находятся в симбиотических отношениях с бактерицированными растениями.

По техническим условиям в 1 г препарата должно содержаться не меньше 3 миллиардов клубеньковых бактерий. Ризоторфин – это смесь препарата с торфом, в виде сыпучей массы темного цвета с влажностью до 55%. Его фасуют в упаковки по 200 г или по одному килограмму.

При ручной бактеризации семян препарат разводят в воде из расчета 1-1,5 л воды на 100 кг крупных семян и 50 кг мелких семян. Семена после обработки тщательно перемешиваются. После легкого подсушивания семена высеваются. При протравливании семян пестицидами эффективность бактеризации резко снижается.

Азотобактерин – порошок серого цвета, в котором содержится не менее 500 миллионов жизнеспособных клеток азотобактера. На 1 га нужно использовать 200 г препарата при обработке семян овощных культур и 600 г при обработке рассады. Азотобактер активно развивается лишь на плодородных, богатых органикой почвах. Азотобактерин улучшает азотное питание и рост растений.

Фосфоробактерин — белый или желтоватый порошок. В нем содержится споры микроорганизмов способных переводить фосфорорганические соединения в удобоусвояемую для растений форму. 1 г препарата содержит от 8, 5 до 16 миллиардов спор. Эффективность фосфоробактерина повышается при использовании на фоне органических и минеральных удобрений. Препарат вносят в почву вместе с семенами или посадочным материалом. Препарат не хранится, поэтому его закупают лишь для одного сезона.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!