+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Зеленые удобрения


Картинка для анонса: 

 

Самым эффективным средством для повышения плодородия бедных гумусом дерново-подзолистых суглинистых или песчаных почв является зеленое удобрение. В середине или в конце лета высеваются растения-сидераты.

В качестве сидератов чаще всего используют бобовые растения. У бобовых на корнях образуются клубеньки, которые заселяются азотфиксирующими бактериями. Эти бактерии фиксируют азот прямо из атмосферного воздуха. Если почвы кислые, рекомендуют высевать люпин, рапс или гречиху. На кислых почвах перед посевом вносят доломитовую муку, известь-пушонку или мел.

В качестве сидератов также используются горох, вика, сераделла, донник белый и горчица. Осенью зеленую массу перепахивают, предварительно скосив и измельчив зеленую массу.

Люпин используют как однолетний, так и многолетний. Можно использовать как кормовые, так и алкалоидные (синие) сорта однолетнего люпина. Наибольшая вегетативная масса образуется к моменту налива семян в бобах. Многолетний люпин накапливает наибольшую массу на второй или третий год жизни. Для заделки люпин, особенно многолетний нужно измельчить с использованием дисковой бороны.

Если на участке грунтовые воды залегают близко, лучше высеять сераделлу. Ее сеют на чистых от сорняков участках, предварительно нужно внести фосфорно-калийные удобрения.

Донник белый запахивается на второй год жизни. Первый укос донника используется на сено, подросшую отаву запахивают. Донник, в отличие от сераделлы, хорошо растет только на известкованных почвах.

Сидераты можно высевать как подпокровную культуру в междурядьях растущих деревьев и кустарников. Для этих целей можно использовать клевер белый, клевер подземный и валерианеллу овощную.

Горчица белая высевается осенью или рано весной. После того как горчица достигает высоты 15-20 см, ее скашивают и запахивают (закапывают) в почву. Оптимальным временем для запашки сидерата является начало цветения. При промедлении высеются семена, и тогда вместо пользы будет больше вреда. Ведь вам уже придется бороться с горчицей как с сорняком.

Если полить скошенную зеленую массу раствором «Байкал ЭМ1» можно ускорить процесс ферментации и разложения. За один сезон можно успеть высеять и заделать горчицу 2-3 раза. Считается, что зеленая масса горчицы, заделанная в почву, эффективнее навоза в два раза. Кроме того, после горчицы снижается численность проволочника. А картофель и овощи меньше поражаются фитофторозом, ризоктониозом, паршой и фузариозными гнилями.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!