+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Калийные и фосфрные удобрения


Картинка для анонса: 
 

Эффективны для использования в саду и в огороде фосфорные удобрения и калийные. Рассмотрим более подробно, что это и как они используются.

Итак, двойной суперфосфат – это высококонцентрированное фосфорное удобрение, в котором содержится 45- 50% фосфора. Большая часть полезного вещества отлично усваивается растениями.

Удобрение водорастворимое, легко рассеивается и не слеживается. Двойной суперфосфат используется перед вскапыванием при основном внесении, а также в подкормках и перед посадкой. Его применяют на почвах любого вида под все культуры. Можно также использовать и для приготовления тукосмесей.

Простой гранулированный суперфосфат – это удобрение, которое окрашено в белый или серый цвет. В нем содержится 19,5% фосфата. Он растворяется в воде, образуя при этом белый осадок, который представляет собой примесь гипса. В почву удобрение вносится в качестве основного весной или осенью в виде подкормок.

Преципитат – это порошок, который имеет светло-серый или белый цвет. В нем содержится 38 – 40% фосфора. В воде данное удобрение не растворяется, но может перейти в растворимое состояние под действием корневых выделений. Данное удобрение применяют под все культуры и под все виды почв, однако только с осени – под перекопку или вспашку.

Теперь о калийных удобрениях

Сульфат калия, или сернокислый фосфат – это калийное удобрение, довольно концентрированное. Выпускают его в виде порошка, который имеет желтый цвет. В нем содержится 45 – 52% окиси калия. Удобрение считается одним из лучших калийных удобрений, хорошо растворяется в воде. Сульфат калия вносится в защищенном грунте под большинство овощных культур. Его применяют в качестве основного удобрения на всех почвах. Можно использовать также в виде подкормок – в сухой форме или форме жидких смесей. Сернокислый калий не только повышает урожай, но и значительно улучшает качество овощей. Его можно смешать с любыми видами минеральных удобрений, но с азотными рекомендуется смешивать только перед внесением смеси в почву.

Хлористый калий представляет собой мелкокристаллический порошок, который имеет белый цвет и сероватый оттенок. В нем содержится порядка 52 – 62% окиси калия. Удобрение сильно слеживается, но хорошо растворяется в воде. Поэтому перед тем, как внести его в почву, нужно измельчить его и просеять через сито с ячейками 3 – 5 мм. Как правило, хлористый калий вносят осенью под все культуры.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!