+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Куриный помёт


Картинка для анонса: 

Куриный помёт как одно из самых распространенных и насыщенных удобрений используется очень многими садоводами и огородниками. Но, к сожалению многие люди, после первого использования, больше не возвращаются к нему, поскольку обжигаются из-за не правильного применения.

Куриный помёт есть самый насыщенный азотом продукт органических удобрений. Проблема помета в том что, в процессе хранения, азот превращается в аммиак, после этого помёт из удобрения становится отравой. Для сохранения азота в течении длительного периода времени в курятниках, в качестве подстилки рекомендуют использовать торфяную крошку, она препятствует скорому высыханию помёта и сохраняет в нём азотсодержащие вещества.

Для того, чтобы азот в помете не преобразовывался в аммиак, также следует высушивать его на воздухе, применяя пересыпку помёта торфом. Высушенный таким способом, куриный помёт можно сохранить в пластиковых бочках или ящиках, обязательным условием корректного хранения куриного помёта, есть постоянный доступ свежего воздуха, чего легко можно добиться, проделав дырки в крышке ящика или бочки.

Куриный помёт не используют для удобрения в свежем виде, поскольку большая вероятность того, что растения получат ожоги, что обычно становится причиной гибели целого растения. Сухой же помет рекомендуется максимально измельчать и максимально перемешивать с грунтом или перегноем.

Под овощные культуры, лучше всего вносить не более 50 г./1 м2 сухого куриного помета. Самым же лучшим вариантом подкормки, будет использование куриного помёта в жидком виде. Приготовить раствор из помета очень просто, главное в этом деле не жалеть воды. В раствор, приготовленный из свежего помёта воды, добавляем больше, чем в раствор с сухим куриным пометом. На одно деление свежего помёта берется 15 – 20 делений воды. Приготавливая раствор, его нужно тщательно и постоянно перемешивать. Позволять помету находится в емкости более 2-х дней не желательно, так как при длительном настаивании из него выделяется аммиак. Полученным раствором удобряют грядки с огородными культурами из расчета 1 ведро/1м2.

Есть и еще один способ использования куриного помёта в качестве удобрения. Ёмкость на одну треть заполняют куриным помётом. Оставшийся объём доливают водой и, помешивая, доводят помёт до тестообразного состояния. После этого берут одно деление раствора и разводят его ещё четырьмя делениями воды и только после этого раствор пригоден к удобрению на огороде. Вносится раствор, так же как и предыдущий.

Собравшись использовать на своем огороде в качестве удобрения любой птичий помет и куриный в особенности, следует не забывать об осторожности. Ведь лишний помет, внесенный на огород способен нанести растениям непоправимый вред.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!