+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
ПН-ВС 09:00-21:00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

14.07.2022

Семена газонной травы. Обзор в ДАРВИН


Красивый газон с изумрудной травой сейчас – неотъемлемая часть практически любого загородного участка. Зеленая лужайка служит площадкой для спокойного или активного отдыха, местом для размещения детской площадки, а также идеальным фоном для любых садовых композиций или акцентных растений.


Качество газона, его долговечность во многом зависят от того, какие семена были использованы для его посева (вид, сорт, производитель) и от правильного подбора травосмеси.

Подбирая семена для газона, обязательно руководствуются такими показателями, как:

·        целевое использование (спорт, фон для цветников, укрепление склона);

·        место размещения (солнечное, притененное, увлажненное);

·        возможность регулярного ухода (частый покос, полив);

·        состав грунта (тяжелая глина, песок).

Эти факторы являются определяющими при подборе газонной смеси. Порой для одного участка нужно приобретать 2-3 вида газона, например, для залужения сада – белый клевер, для лужайки, на которой резвятся животные и дети – газон «Спортивный», а для посева вдоль забора – газон «Теневыносливый».




Чтобы помочь покупателям в подборе нужной травосмеси, проведем виртуальную экскурсию по отделу "Газонная трава" в ДАРВИН.

У нас представлены газонные смеси следующих брендов: Газон City, Семена Алтая, Джонсонс, Зеленый Квадрат, Дарвин.

Последний бренд - от ДАРВИН – самая, пожалуй, легкая в выращивании и уходе травосмесь «Износостойкий газон», состоящая из 2-х компонентов: райграс пастбищный (80%) и овсяница красная Максима (20%).

И райграс, и овсяница – крайне неприхотливые травы, устойчивые к заморозкам, вытаптыванию, засухе, недостатку света. Оба вида трав быстро и дружно нарастают даже на малоплодородных грунтах и являются оптимальным выбором для газона универсального назначения и для начинающих садоводов.

Фирма Джонсон – всемирно известный бренд с семенами непревзойденного качества. У нас он представлен травосмесями:

·        Спортс Лоун спортивный (в составе травы с отличной износостойкостью, устойчивостью к вытаптыванию);

·        Шэйди теневыносливый (пригоден не только для мест с недостаточной освещенностью, но и для участков с нехваткой влаги);




·       Универсальный;

·        Износостойкий (незаменим для организации прогулочных дорожек между цветниками и для лужаек с детскими площадками).

Семена Алтая – фирма, качество семян которой дачники высоко оценили, поэтому их газонные смеси по праву пользуются популярностью:

·        Зеленый Экспресс – палочка-выручалочка для «залатывания» проплешин на газоне, состоит из быстрорастущих неприхотливых трав, мало подверженных болезням (райграс, овсяница, тимофеевка);

·        Без забот – газон для ленивых или чрезвычайно занятых дачников, медленно растущий и не требующий много внимания;

·        Сибирь Грин – трава, устойчивая к болезням и холоду, позволяющая иметь качественное зеленое покрытие до снега;

·        Газон с белым клевером – великолепно восстанавливает плодородие почв, идеален для подсева в садах, приствольных кругах деревьев, очень декоративен из-за «жемчужных» соцветий клевера, хороший медонос.




Выбирая любые газонные семена, не забудьте приобрести стартовые удобрения (Террасол минеральное для Газона весна-лето с микроэлементами, Фаско 5М минеральное для Газона), которые в обязательном порядке вносятся с семенами и позволяют траве быстро нарасти и подавить сорняки.

Вместе с травосмесью для ремонта газона покупают и Удобрение для восстановления и роста газона Дарвин, позволяющее подсеянной траве быстро закрыть проплешину.

Перечисленные выше травосмеси и удобрения – далеко не полный перечень из имеющихся у нас, поэтому приглашаем всех любителей зеленых лужаек за качественными и недорогими товарами в ДАРВИН!


Возврат к списку


Не забудьте купить: