+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
ПН-ВС 09:00-21:00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

28.06.2022

Кашпо в саду




Каждый дачник мечтает о том, чтобы его сад не терял декоративность в течение всего сезона. Порой так не хватает ярких красок то в одном, то в другом уголке сада, и проблему эту легко можно решить с помощью контейнерного озеленения.

Какие кашпо лучше использовать

Оптимальными материалами для садовых кашпо являются дерево, керамика и бетон. Если контейнеры из первых двух материалов есть в продаже, то бетонные горшки можно изготовить и самостоятельно, используя цементно-песчаный раствор.

Основное требование к таким ёмкостям:

· они должны защищать корневую систему растений от перегрева летом и переохлаждения зимой (для многолетних растений), поэтому часто выбор цветоводов падает на многослойную керамику, шамот и деревянные кадки;

· горшки обязательно должны иметь дренажные отверстия, иначе в дождливые дни цветы в них могут страдать от избытка влаги в почве;

· для «дачников выходного дня» неплохо бы соорудить капельный полив для горшков, или добавлять в грунт для посадки специальный гидрогель, поддерживающий нормальный уровень влаги в зоне корней (особенно это касается кашпо с ампельными растениями);

·  горшки должны быть устойчивыми, чтобы избежать заваливания при разрастании растений (иметь утяжеленное дно);

·  количество растений для посадки должно соответствовать объему кашпо, при этом пользуются правилом «на одно растение – 5 литров грунта».

Как организовать высадку в контейнеры

1.  Как правило, групповые контейнерные композиции смотрятся гораздо более выигрышно, чем одиночные. При этом подбирают горшки разной высоты и конфигурации, но одного цвета или стиля. Их расставляют по видовым точкам, красиво группируя друг с другом.

2. Порой объемные контейнеры с высаженными растениями настолько тяжелы, что их трудно сдвинуть с места, поэтому следующее правило размещения гласит: вначале расставьте контейнеры в выбранные зоны, а затем заполняйте их грунтом и растениями.

3. Обязательно стоит учитывать потребности растений в поливе и освещении, размещая их в одной емкости. Так светолюбивые петунии прекрасно будут себя чувствовать на открытой, залитой солнцем площадке, а любящие полутень бальзамины или виолы не покажут своей красоты в полной мере в их компании.




4. Обязательным условием является также использование дренажного слоя на дне горшков из керамзита, гравия или крупного речного песка, позволяющего корням дышать.

5. Грунт для заполнения контейнеров используют влагоемкий, рыхлый (низинный торф + верховой торф + компост (листовая земля) + вермикулит + пролонгированные удобрения).

В качестве удобрений можно использовать Удобрение сухое Фаско 5М минеральное для Цветов гранулированное или Субстрат ионитный Цион для выращивания цветов.

Как ухаживать за контейнерными посадками

Для высадки подбирают растения с длительным сроком декоративности (петунии, алиссум, бегонии, розы, георгины, гортензии, клематисы) и в течение сезона заботятся о них, обрезая отцветшие соцветия, поливая, подкармливая, борясь с болезнями и вредителями.




Выше уже шла речь о необходимости поддерживать постоянную влажность почвы путем капельного полива или размещения в грунте водоудерживающих субстратов (гидрогель, перлит, кокосовое волокно).

Часто растения в горшках страдают от тли и паутинного клеща, поэтому важно вовремя выявлять наличие вредителей и проводить обработки препаратами Актара, Фитоверм, Фуфанон, Инта-Вир.

Друзья, не упускайте возможности сделать ваш сад более оригинальным, ярким, стильным с помощью мобильных контейнеров. Сеть садовых гипермаркетов ДАРВИН дает вам возможность заняться этим увлекательным делом, предоставляя:

·  посадочный материал (одно- и многолетние растения, кустарники, хвойные);

·  ёмкости (пластиковые и керамические горшки, шамот, горшки с автополивом, ампели);

·  субстраты и грунты (торф, вермикулит, компост, гидрогель);

·  капельный полив;

·  удобрения, сухие и жидкие;

·  пестициды (инсекто- и фунгициды);

·  консультации специалистов по любым вопросам и проблемам.

Окунитесь в атмосферу творчества с Дарвин!



Возврат к списку


Не забудьте купить: