+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
ПН-ЧТ 09:00-21:00 ПТ 09:00-22:00 СБ 08:00-21:00 ВС 09:00-21:00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

Энциклопедия

14.06.2022

Создайте свой розарий с "ДАРВИН"




Современный сад невозможно представить без красавицы розы. Ни один многолетник не может сравниться с царицей цветов роскошью элегантных бутонов, переходами оттенков и чарующим ароматом. Поэтому розовые кусты в наших садах давно уже не редкость, благо сортов в последнее время очень много, и проблем с их приобретением нет.

Однако, именно обилие сортов может вызывать проблемы у цветоводов, потому что много – не всегда красиво. Пестрота соцветий, часто плохо сочетающихся друг с другом, и многообразие форм кустов подтверждают истину: «Или обширная коллекция сортов, или красивый сад».

Существует несколько проверенных способов гармоничного размещения роз:

1.      Посадка акцента

Единичная высадка куста розы или небольшая группа одного сорта в количестве 2-3 шт – беспроигрышный вариант для начинающих розоводов. Яркое цветовое пятно, расположенное на фоне газона или живой изгороди, весь сезон будет привлекать внимание.




Естественно, что для этой цели подбирают эффектный сорт-«трудягу», который будет цвести все лето без длительных простоев:

· Розариум Ютерзен – очень популярный сорт немецкой селекции, выдающий потрясающее количество соцветий красивого густо-розового оттенка с перламутровым отливом;

· Абракадабра – английский сорт из серии «Фантазия» привлекает длительным цветением и оригинальной расцветкой лепестков – бордовой с белыми набрызгами;

· Принцесса Александра оф Кент – шедевральный сорт селекции гениального Дэвида Остина с огромными соцветиями в форме кувшинки и необычным «сияющим» оттенком сиренево-розовых лепестков;

· Боскобель- еще один роскошный сорт от Остина с густо набитым пионовидным соцветием лососево-розового оттенка, цветущий до заморозков, с изумительным ароматом старинных роз;

· Манстед Вуд – английская роза с красивыми фиолетово-бордовыми цветками, густомахровыми, похожими на старинные розы, цветущая обильно весь сезон, с хорошей устойчивостью к болезням.




Такие розы можно дополнить растениями-компаньонами, подчеркивающими их красоту и поддерживающими цветовой акцент в период, когда куст не цветет. Это могут быть шалфей дубравный, лаванда, котовник, полынь и травы (луговик, овсяница).

2.      Бордюры и рабатки

Розы прекрасно смотрятся в линейном массиве, особенно определенные их группы (почвопокровные, миниатюрные, компактные флорибунды). Попробуйте оформить полосу вдоль дорожки или передний край цветника такими сортами, как:

· Вайт Кавер – неприхотливый почвопокровный сорт, усыпанный перламутрово-белыми цветками, прекрасно смотрится в «ногах» у высокорослых роз, а также в качестве бордюра;

· Ля Катр Сизен (Четыре Сезона) – великолепный яркий и устойчивый к болезням и холоду почвопокровник, цветущий с июня по ноябрь, зимует без укрытия в нашей зоне, с яркими розовыми цветками;

· Орион – невысокая роза-спрей (70 см), усыпанная изящными сиреневыми бутонами, постоянно украшающими куст.

   

3.      Миксбордеры

Более сложная для составления композиция, доступная опытным цветоводам, где различные растения – кусты, хвойные, многолетние травянистые растения и однолетники - гармонично подобраны в группу. В таких композициях может быть один или несколько кустов роз, сочетающихся как между собой, так и с соседними растениями. Хорошим вариантом считаются монохромные цветники, где преобладает один цвет, к примеру, белый или розовый.


В первом случае в план посадок включают такие сорта роз, как:

· Свани – почвопокровная ковровая роза с белыми цветками, которая с легкостью займет площадь в 1 кв.м.

· Сноу Вайт – компактная малышка-флорибунда высотой 60 см и непрерывным цветением;

· Ломоносов (Пьер Ардити) - роскошный чайно-гибридный сорт с белоснежными «классическими» бутонами и сильным ароматом;

· Принцесс де Монако – популярный и очень красивый сорт, сочетающий в себе белый цвет с оттенками розового.

Имея для подбора сортов такой большой ассортимент роз, как в садовых гипермаркетах "ДАРВИН", творить в саду очень легко и интересно. Попробуйте разместить приобретенные розы так, чтобы они стали настоящим украшением вашего цветника!


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!