+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Подольске и Пушкино
ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 07.00 - 21.00

Садовый центр в Зеленограде: Работает ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 08.00 - 21.00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

1,2,8 мая: Солнечногорск, Пушкино, Подольск 7:00-21:00
Зеленоград 8:00-21:00

Энциклопедия

10.05.2022

Угловой рокарий. Схема посадки


Если вы все еще в поиске новых идей для оформления придомовой территории, предлагаем рассмотреть вариант каменистой клумбы (рокария) с использованием хвойных и многолетних растений из "ДАРВИН". 

Напомним, что рокарий в отличие от альпинария располагается на ровной поверхности с использованием как натуральных камней, так и декоративных валунов. Предложенное решение подойдет как для углового расположения, так и для размещения вдоль стены, забора или беседки. 



1. Можжевельник скальный Мунглоу

Скальный можжевельник Мунглоу обожает солнечные места, иначе растение теряет декоративность и не раскрывает полностью свой потенциал. Неколючая хвоя имеет красивый серебристо-голубой цвет. Украшением кустарника также являются синие шаровидные плоды. Благодаря выделяемым фитонцидам можжевельник очищает воздух в месте выращивания от болезнетворных бактерий.

2. Гортензия крупнолистная

Гортензия крупнолистная – цветущий кустарник с крупными листьями и плотными стеблями. Растение обладает приятным запахом, который привлекает насекомых-опылителей, отличается высокой устойчивостью к
морозам и плохим погодным условиям, нетребовательно к уходу и почве.

Почва: дерновая, питательная.
Место: освещенное.
Морозоустойчивость: высокая.

3. Спирея японская Литл Принцесс

 

Спирея японская Литл Принцесс (Little Princess) – это листопадный декоративный кустарник, невысокий, с компактной кроной, диаметром 100 см. Кустарник с очаровательными цветами. Листья ланцетные, зубчатые, тёмно-зелёные. Осенью меняют окрас на оранжево-красный. Ярко-розовые маленькие цветки собраны пышные соцветия. Цветение обильное и продолжительное.

Почва: рыхлая, плодородная.
Место: солнечный участок, полутень.
Морозоустойчивость: высокая.

4. Барбарис тунберга Эректа

Барбарис тунберга Эректа (Erecta) – это декоративно-лиственное растение, многолетний, колонновидный кустарник с шипами и пряморастущими ветвями. Крона плотная, диаметром до 100 см. Листовые пластины круглые, светло-жёлтые, осенью приобретают красный оттенок. Цветки одиночные, собраны в небольшие группы. Лепестки цветка желтые с красноватым оттенком. Плоды созревают в сентябре. Глянцевые ягоды красного оттенка, вытянутой формы.

Сроки цветения: май-июнь.
Почва: нормальной кислотности, допускается слабощелочная реакция.
Место: солнечное, легкая полутень, защищенное от сильных ветров.
Морозоустойчивость: высокая.

5. Можжевельник горизонтальный Андорра Компакта

Можжевельник горизонтальный Андорра Компакта – вечнозеленое декоративное карликовое дерево. Высота взрослого растения 40 см, ширина 2 м. В раннем возрасте крона по форме напоминает гнездо. Хвоя мягкая, узкая, прижата к побегам. Хвоинки встречаются двух видов: игольчатые и чешуйчатые.

Морозостойкость: -29-34 °С.
Почва: легкие суглинки, плодородные, дренированные.
Отношение к свету: светолюбив.


6. Можжевельник обыкновенный Репанда


Можжевельник обыкновенный Репанда (Juniperus communis Repanda) – растение из семейства Кипарисовые. Декоративное, карликовое деревце. Крона раскидистая широкая, пышная, диаметром до 250 см. Ветви плотно стелются по земле, хвоя мягкая, темно-зеленого цвета с дымчатым отливом, осенью иголки становятся с рыжевато-коричневым оттенком. Плоды – шишки бледно-синего оттенка с восковым налетом.

Почва: хорошо дренированная, рыхлая.
Место: солнечный участок, полутень.
Морозоустойчивость: высокая.

7. Вереск Эрика

Эрика - травянистое вечнозеленое растение, произрастающее в Азии. Форма стебля прямостоячая. Листовые пластины некрупные. Цветет маленькими цветками. Соцветия — кистевидные или зонтиковидные. Их цвет зависит от сорта. 

Место: яркий рассеянный свет.
Полив: регулярный.
Влажность воздуха: высокая.
Подкормки: 1 раз в месяц.
Температура содержания: летом +20 +25⁰С, зимой требует укрытия.

8. Валун декоративный

Благодаря привлекательной каменной поверхности, валун органично вписывается в садовый ландшафт. Декоративный кожух незаметно скрывает люки, а также маскирует системы электропитания. Стоит отметить, что валун устойчив к атмосферным воздействиям и не препятствует техническому обслуживанию оборудования.

Создание каменистой клумбы своими руками кому-то покажется занятием непростым, а кому-то очень даже увлекательным и интересным. В любом случае рекомендуем попробовать, а сеть садовых гипермаркетов "ДАРВИН" предложит всё необходимое для творчества и успешной реализации данной идеи!

Возврат к списку



Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!