+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Подольске и Пушкино
ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 07.00 - 21.00

Садовый центр в Зеленограде: Работает ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 08.00 - 21.00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

1,2,8 мая: Солнечногорск, Пушкино, Подольск 7:00-21:00
Зеленоград 8:00-21:00

Энциклопедия

30.04.2022

Готовые решения: дерзайте и всё получится!


Попробовать себя в роли ландшафтного дизайнера, наверняка, довелось каждому владельцу загородного дома. Предлагаем не останавливаться на достигнутом и дополнить архитектуру вашего участка новым акцентом в виде объемной клумбы ассиметричной формы из декоративных кустарников, которые вы можете приобрести в сети садовых гипермаркетов "ДАРВИН" прямо сейчас. 

Наши эксперты подобрали необходимые растения с учетом современных веяний моды, классических правил формирования цветников, требований растений к природным условиям и к "соседям". Предложенная схема будет радовать вас своим многообразием и красотой бутонов и листьев с июня по октябрь. Дерзайте, и всё получится!

 

Период непрерывного цветения



1. Пузыреплодник калинолистный Диабло (Diablo)

 

Декоративный листопадный многолетний кустарник. Крона густая, раскидистая, диаметром 300 см. Листовые пластины небольшие, гофрированные, бордово-фиолетового цвета, в тени приобретают пурпурный оттенок. Куст усыпан многочисленными цветами, собранными в соцветия-щитки, диаметром 6 см. Цветы белые с розовым оттенком. Данный сорт выглядит нарядным и летом, и осенью.

Почва: рыхлая, воздухо- и влагопроницаемая.
Место: солнце, допускается тень; сажать вдали от грунтовых вод.
Морозоустойчивость: высокая.

2. Туя западная Смарагд (Smaragd)

  


Туя западная Смарагд – красивейшее дерево, которое способно украсить любой сад или приусадебный участок. Сорт «Smaragd» является одним из лучших конических сортов туи, который характеризуется умеренным ростом. После 10 лет роста туя достигает 2,5 метра в высоту. Ее нежные ветви темно-зеленого цвета не коричневеют в зимний период Рекомендуемая частота посадки в ряду: 0,5-0,6 метра.

Почва: рыхлая, воздухо- и влагопроницаемая,
Место: солнце, допускается тень; сажать вдали от грунтовых вод,
Морозоустойчивость: высокая, до -36°С

3. Туя западная Тедди

Туя западная Тедди - небольшое хвойное растение, имеющее вид шара, хорошо уживается на различных почвах, неприхотлива в уходе. Туя растет не быстро и за год может подрастать только лишь на 2-3 см, к десяти годам достигает максимальных размеров, которые составляют в диаметре 0,3-0,4 м. Корни разветвленные, поверхностные, чувствительные к уплотнению грунта. 


4. Лапчатка кустарниковая Голдфингер (Goldfinger)

 

Лапчатка кустарниковая Голдфингер (Goldfinger) – многолетний травянистый неприхотливый кустарник, с раскидистой кроной, диаметром 150 см. Листья мелкие, светло-зеленые, осенью приобретают желтый оттенок. Данный сорт цветет продолжительно, крупными цветками. Прилегая плотно друг к другу лепестки образовывают сферу окружностью 5 см тёмно-жёлтого цвета.

Почва: хорошо дренированная, рыхлая, питательная
Место: яркий свет,
Морозоустойчивость: высокая.

5. Седум видный (Очиток)

 

Очиток видный или седум видный принято называть осенним цветком. Это растение, которое цветёт до глубокой осени, будет радовать вас своими яркими цветами, не позволяя саду погрузиться в уныние. Яркий цветок станет отличным дополнением для любой клубы, а неприхотливость и простота в уходе позволят вырастить очиток видный даже начинающему садоводу.

6.  Барбарис тунберга Пигми Руби


Барбарис тунберга Пигми Руби – зимостойкий сорт с красноватыми листьями. Является медленно растущим, чаще всего выращивается из-за декоративных особенностей. Листья плотные, мелкие, округлые, густо покрывают ветви. Взрослое растение имеет рост 45 см. Цветение наступает в мае, цветочки небольшие, желто-красного оттенка. Барбарис нетребователен к условиям содержания, для его посадки подойдет соленное или полутеневое место.

Почва: нейтральная, плодородная с перегноем.
Освещенность: хорошая.
Морозоустойчивость: высокая.

7. Спирея японская Голден Принцесс v2 Lav

 



Спирея японская сорта Голден Принцесс отличается потрясающе ярким желтым цветом листьев. Это красивый листопадный кустарник, в высоту достигать может 50-60 см при диаметре кроны в 120 см. Листья весной ярко-желтого цвета, но мягкого оттенка, летом светло-желтого, холодного оттенка, осенью — теплого оранжево-желтого оттенка. Цветение обильное, цветки розовато-красные, собраны в щитковидные соцветия диаметром 3-4 см.

Высота растения: 50-60 см,
Место: солнечное
Морозоустойчивость: высокая.

8. Корневище НВМ Лилейник Йеллоу (II)

 



Лилейник Йеллоу (Yellow) - эффектное красивоцветущее растение. Максимальная высота 80 см. Желто-лимонные гофрированные лепестки образуют яркие махровые цветки. Цветки по своей форме напоминают лилии. Данный сорт источает приятный аромат, который ночью усиливается. Лилейник Йеллоу внесет разнообразие в ваш сад.


Местоположение: открытый участок, хорошо освещенный,
Полив: обильный,
Почва: рыхлая, плодородная,

9. Семена Овсяница Голубая кочка



Овсяница сорта Голубая кочка представлена эффектным декоративным злаком с узкими шиловидными лазурно-голубыми листьями. Образует полушаровидные плотные куртины . Одно из самых лучших почвопокровных растений для бедных и сухих почв. Используется в оформлении каменистых садов, альпинариев, ковровых посадок и контейнеров. Сохраняет декоративность весь сезон.


Создание клумбы своими руками - весьма творческое и увлекательное занятие. И нам, конечно же, приятно знать, что предложенная идея оказалась интересна, полезна и с успехом была воплощена в жизнь. Пожалуйста, делитесь своим опытом, мнением. Если такие публикации найдут отклик в ваших сердцах, мы продолжим развивать эту тему и предлагать новые решения для вас и вашего сада. 


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!