+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
работают без выходных 9:00 - 21:00

Энциклопедия

13.01.2022

Что посеять в январе. Новинки семян


Миновали веселые зимние праздники, световой день на воробьиный шаг сдвинулся в сторону увеличения, а у дачников начался «весенний зуд»: выстраиваются планы на следующий сезон, составляются списки семян и посадочного материала, проводится ревизия удобрений.

В основном, подготовка семян, рассадной тары и грунтов намечается огородниками на февраль и март – время, традиционно отводимое на рассаду овощей и цветов. Однако не стоит забывать и о январских посевах, очень важных для культур, имеющих длительный период прорастания и вегетации. Если посеять их в обычные сроки, то можно получить позднее цветение (или не дождаться его вовсе). К таким растениям относятся эустома, пеларгония, лобелия, вербена, петуния, львиный зев (антирринум). Некоторым из них от посева до цветения нужно от 130 до 170 дней (половина года!).




Важно! К таким «долгоиграющим» сеянцам относится и земляника, не забудьте включить ее в список для январских посевов.

Эти культуры достаточно капризны, долго задерживаются на стадии семядольных листьев, требуют специфических условий (хорошего освещения, повышенной влажности, подкормок, прищипок и т.д.). В момент высадки в грунт или уличное кашпо они уже должны быть не только здоровы, но и хорошо развиты (вплоть до закладки бутонов).

Кроме того, в январе высевают многолетники и двулетники, если вы хотите полюбоваться на их цветение уже в этом сезоне. Среди таких растений аквилегия, виола, гвоздика турецкая, дельфиниум, лаванда, бегония вечноцветущая и клубневая.

Помимо цветочных культур в январе-феврале обычно высевают овощные культуры с длительным периодом роста (50-70 дней от всходов до высадки в грядку) – корневой и черешковый сельдерей, лук-порей.




Важно! Не забывайте об обязательной досветке специальными фитолампами для всех вышеназванных культур в зимние месяцы. В противном случае растения погибнут или вырастут чахлыми и вытянувшимися, что приведет к плохой их декоративности или недобору урожая.

В середине зимы можно продолжать высевать семена микрозелени в лотки с грунтом или в специальные проращиватели. Это отличная возможность усилить свой иммунитет и разнообразить меню с помощью пряной зелени, срезанной прямо «с грядки».

Если не терпится посеять любимые овощи – огурчики (например, неприхотливый партенокарпик Сибирская Гирлянда), кустовые невысокие перцы (перец кустарниковый Северное сияние), томаты-черри, то почему бы и не сделать это в январе? Тогда можно наслаждаться вкусом овощей с домашнего «огорода» уже весной. Не стоит забывать при этом, что минимальный объем горшка для огурца и черри при этом составит 5 л, перца – 3-4 л.




Посещая садовые центры для покупки семян, в том числе, конечно, и наш «Дарвин», не забывайте о том, что зима – время поступления новинок селекции как среди цветочных, так и овощных культур. Каждый год появляются десятки интереснейших сортов и гибридов, не пропустите самые интересные среди них:

·       томат «Свит Черри» F1 от Тимирязевского питомника – вкуснейшие сладкие томатики размером с шарик для пинг-понга, листва устойчива к основным болезням, высокорослый раннеспелый индетерминантный гибрид;

·       томат «Сибирская гирлянда» F1 от Уральского дачника – раннеспелый высокорослый гибрид, очень урожайный (гирлянда плодов весом до 200 г может состоять из 8-10 штук);

·       капуста Золотая Краса от Поиск – удивительно красивый и полезный сорт цветной капусты с головками лаймового цвета, отлично смотрится в декоративном огороде;

·       баклажан Аретусса F1 от Престиж – очень урожайный, с полновесными белоснежными плодами (до 400 г) без горечи;

·       арбуз Оранжевый Король от Уральского Дачника- сорт плодом в 10 кг и сладкой мякотью оранжевого цвета.

Друзья, «Дарвин» желает вам удачных дачных покупок, отличного урожая и ярких клумб в этом сезоне!


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!