+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Дарвин на Дмитровском шоссе
Открытие в Апреле
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

12.11.2021

Готовь сани летом, а снеговую лопату - осенью!


Немного переиначив пословицу, мы нисколько не ошиблись – в преддверии зимы обязательно нужно запастись этим самым необходимым в это время года инструментом. Снеговую лопату ежедневно или очень часто используют, пожалуй, все владельцы частных домов с декабря по март.

Любой инструмент нужно выбирать тщательно и вдумчиво, тогда работать им – одно удовольствие. И лопата, как бы ни была проста ее конструкция, – не исключение.

А какие лопаты для уборки снега существуют вообще? И какая из них предпочтительнее? Давайте пройдемся вкратце по ассортименту СЦ Дарвин, заранее подготовившему для вас этот крайне полезный инвентарь.

Итак, выбираем снеговые лопаты в Дарвин

·       Лопаты Рикко и Сибртех пластиковые в нескольких вариациях и расцветках - самый простой и бюджетный выбор для уборки свежего снега. Вместительный пластиковый ковш и алюминиевая окантовка кромки быстро справятся с небольшим объемом снега и наледи.

·       Лопата Варяг – отличный инструмент для длительной работы с мокрым и тяжелым снегом с наледью. Очень удобная V-образная ручка, черенок изготовлен из стали с оплеткой ПВХ, это дает возможность не переохлаждать руки при соприкосновении с металлом на морозе. Ковш сделан из прочного холодостойкого пластика, прослужит долго в любых погодных условиях.

·       Лопата ФИСКАРС Солид пластиковая – выбор очень многих домовладельцев. Модели лопат этой фирмы неизменно пользуются популярностью из-за эргономичности, легкости, удобства в работе. Ковш изготовлен из прочнейшего полипропилена с выпуклыми ребрами, не позволяющими налипать мокрому снегу на полотно. Есть модели с деревянным и алюминиевым черенками.

снег солид_1.jpg

·       Лопата Гардена Классик Лайн – надежная прямоугольная модель с удобной кольцевой рукоятью, которая не скользит при работе в любом положении. Ковш изготовлен из плотного штампованного пластика, устойчивого к нагрузкам в виде очень тяжелых пластов снега и льда.

Если участок, предназначенный для уборки снега, довольно обширный, то в этом случае необходимо воспользоваться скреперами и движками, имеющими большую ширину захвата. Ими свежевыпавший снег сдвигают с дорожек в стороны.

Из моделей, представленных в Дарвин, рекомендуем следующие:

·       Скрепер ФИСКАРС СноуЭксперт – удобный инструмент в виде лопаты с расширенным ковшом из полипропилена и специально сконструированной ручкой для равномерного распределения нагрузки.

·       Движок Сибртех предназначен для легкой и быстрой очистки парковок, подъездных дорожек и площадок. Изготовлен из прочного пластика, снабжен удобной П-образной рукояткой и встроенными колесиками, помогающими легко сдвигать большие массы снега.

Не забудьте запастись и скрепером Телескоп для удаления снега с крыш, очень полезным приспособлением в период обильных снегопадов. 

Ну а для тех, кто не готов заниматься физическим трудом, размахивая лопатой всю зиму, мы приготовили альтернативные варианты – электрические и бензиновые снегоуборщики:

·       Снегоуборщик AL-KO SnowLine 560 II – мощный агрегат с бензиновым приводом и высокой проходимостью. Ширина захвата 56 см.

·       Снегоуборщик Гринворкс электрический 1800W (Корея) – оптимальный вариант для очистки снега на небольших площадях – патио, дорожках, рядом с гаражом. Агрегат работает тихо, имеет вес в 14 кг, легко собирается и транспортируется. Пользуется большой популярностью, благодаря надежности и простоте эксплуатации.

снегоуб.1.jpg

Друзья, обязательно заранее проведите ревизию своего зимнего инвентаря, убедитесь, что недалекие уже метели и заносы вы встретите во всеоружии. Если заметили нехватку нужных инструментов – вы теперь знаете, куда поспешить за их покупкой? Дарвин ждет вас!


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!