+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Дарвин на Дмитровском шоссе
Открытие в Апреле
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

25.10.2021

Идеи дизайна: белый альпинарий


Альпинарий – композиция, включающая в себя растения в сочетании с камнем, - давно и прочно обосновался в наших садах. Такой объект ландшафтного дизайна недаром стал так популярен, ведь он позволяет из скучной унылой территории создать шедевр, на который хочется любоваться постоянно, весь год.

Здесь ключевое слово – «постоянно». То есть растения в составе альпинария должны быть подобраны с учетом всесезонной декоративности. Впрочем, об этом многие садоводы знают и хорошо умеют создать эффект длительного цветения за счет сочетания раннецветущих луковичных, почвопокровных многолетников, карликовых кустарников и хвойных культур. Получается очень ярко и пестро!

Однако есть люди, устающие от излишней пестроты, любящие пастельные и неяркие оттенки. Для них – наше предложение Альпинарий «в белом».


Такой вариант каменистой горки нравится даже любителям сочных расцветок. Он действует на людей умиротворяюще, расслабляет. Ассортимент подбирают не только с учетом белой окраски соцветий, но используют также и растения с вариегатной (бело-зеленой, желто-зеленой) листвой и хвоей. Отлично, если здесь будут высажены растения серебристого и голубоватого оттенков – полынь, лаванда, очитки, ясколка, чистец.

Неплохо включать кое-где и нежные пастельные тона – розовый, голубой, - они хорошо сочетаются с белым и разбавляют его монотонность.

Сейчас отобрать растения для такого альпинария не составляет никакого труда. Купить белые крокусы, тюльпаны, нарциссы для осенней посадки очень просто, а это – начало вашей композиции «в белом», апрельский старт. Затем цветение подхватывают белоснежные примулы, ясколка, шиловидные флоксы. Вскоре наступает время карликовых рододендронов (Дора Аматис) и азалий (Принцесса Анна), компактных пионов (Мадрид, Уайт Вингз), почвопокровных и миниатюрных роз (Кент, Пикси).

В июле вас порадуют карликовые азиатские лилии (Тайни Кристалл, Маунтейн Джой), миниатюрные восточные (Гарден Пати), а также белая лаванда и иссоп (есть и такие сорта!).


К осени горку украсит очиток Фрости Морн с бело-зелеными листьями и такими же соцветиями, роскошные корейские хризантемы Ванилла, Венский вальс. С ними отлично сочетается вереск Альба Плена и Альба Прекокс. И завершают палитру цветения в октябре белоснежные осенние крокусы и роскошный махровый колхикум Альбоплена.

Поддержать декоративность в такой монохромной композиции в период межсезонья помогают хвойные культуры, камни и гравийная (мраморная) отсыпка. Если использовать белоснежную мраморную крошку, то декоративность горки возрастает.

Важно! Площадь под светлой отсыпкой не должна быть слишком обширной, так как в этом случае белого цвета становится чересчур много, это утомляет и раздражает.


Аналогично можно воплотить в реальность «голубую» и «розовую» мечту, используя соответствующие сорта и виды растений, слегка разбавляя их белым и серебристыми оттенками. В любом случае монохромные цветники (в том числе альпинарий) заслуживают большего внимания. Они не режут глаз, а наоборот, привлекают своей необычностью, плавностью переходов в оттенках и отсутствием четких контрастов.

Друзья, если вас заинтересовала идея однотонных композиций, приглашаем вас с началом сезона к нам, в садовые гипермаркеты "Дарвин". Здесь, благодаря нашему обширному ассортименту растений, вы наверняка подберете все, что необходимо для обновления вашего сада.


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!