Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Гиацинты являются одними из самых ярких представителей весеннецветущих луковичных. Причем любимы они не только за разнообразие расцветок (среди которых есть и яркие, и пастельные оттенки), но и за эффектный аромат соцветий, густой и насыщенный.
Многие цветоводы пытаются выращивать эту культуру, но иногда с переменным успехом. Гиацинт, к примеру, может дать слабое соцветие, а может и вообще исчезнуть на клумбе через год. В отличие от других луковичных, он не спешит размножаться и радовать детками, — это тоже ставят растению в минус.
Откроем некоторые секреты этого немного капризного цветка, и тогда, возможно, у вас с гиацинтом завяжется крепкая дружба.
1. Гиацинт не пророс весной после высадки прошлой осенью
Возможно, вы:
· поспешили с посадкой луковицы и высадили ее в начале сентября, поэтому рано появившиеся побеги подмерзли;
· высадили слишком поздно, в начале ноября и не утеплили посадочное место, в связи с этим луковица не успела укорениться и замерзла.
Как правильно?
Высадка луковиц гиацинта производится с 25 сентября по 15 октября. Высадить позже можно (вплоть до 15 ноября), но обязательно место посадки закрывают слоем палых листьев (10 см) и затем полиэтиленовой пленкой, которую снимают перед установлением устойчивого снегового покрова.
2. Гиацинт не зацвел на 2 год после посадки
Возможно, вы:
· не выкопали летом луковицу для прогрева и просушки, и она не заложила цветочную почку или вовсе сгнила в дождливое лето.
Как правильно?
В июне выкопать луковицы, отделить крупную детку (если есть), мелкую оставить на доращивание на луковице. Подсушить растения в течение 7-10 дней в хорошо проветриваемом месте с температурой 20-25 °С. Снять засохшие листья, сложить посадочный материал в ящики в один слой и убрать на хранение до момента посадки, до конца сентября.
Детку гиацинта высаживают раньше, в августе.
3. Луковица гиацинта не размножается, не дает деток
Возможно, вы:
· высадили молодой экземпляр, ведь луковица гиацинта начинает делится на 5-7 год;
· купили гиацинт, сортовая особенность которого- отсутствие дочерних образований.
Как правильно?
Дождитесь, пока ваш гиацинт возмужает, и тогда в более солидном возрасте луковица даст несколько деток. Ускорить процесс их закладки можно, если сделать на донце неглубокие крестообразные разрезы. Другой способ – разрезать материнскую луковицу на 4 части, высадить их как обычно, и тогда на каждой части побега появятся детки.
Если вы учтете все предпочтения этих растений, то гиацинты всегда будут украшать сад роскошным цветением и радовать вас умопомрачительным ароматом!
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно