+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Дарвин на Дмитровском шоссе
Открытие в Апреле
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

18.10.2021

Гиацинт: секреты успеха


Гиацинты являются одними из самых ярких представителей весеннецветущих луковичных. Причем любимы они не только за разнообразие расцветок (среди которых есть и яркие, и пастельные оттенки), но и за эффектный аромат соцветий, густой и насыщенный.

Многие цветоводы пытаются выращивать эту культуру, но иногда с переменным успехом. Гиацинт, к примеру, может дать слабое соцветие, а может и вообще исчезнуть на клумбе через год. В отличие от других луковичных, он не спешит размножаться и радовать детками, — это тоже ставят растению в минус.

Откроем некоторые секреты этого немного капризного цветка, и тогда, возможно, у вас с гиацинтом завяжется крепкая дружба.

Итак, проблема и решение.

1.      Гиацинт не пророс весной после высадки прошлой осенью

Возможно, вы:

·       поспешили с посадкой луковицы и высадили ее в начале сентября, поэтому рано появившиеся побеги подмерзли;

·     высадили слишком поздно, в начале ноября и не утеплили посадочное место, в связи с этим луковица не успела укорениться и замерзла.

Как правильно?

Высадка луковиц гиацинта производится с 25 сентября по 15 октября. Высадить позже можно (вплоть до 15 ноября), но обязательно место посадки закрывают слоем палых листьев (10 см) и затем полиэтиленовой пленкой, которую снимают перед установлением устойчивого снегового покрова.

2.      Гиацинт не зацвел на 2 год после посадки

Возможно, вы:

·       не выкопали летом луковицу для прогрева и просушки, и она не заложила цветочную почку или вовсе сгнила в дождливое лето.

Как правильно?

В июне выкопать луковицы, отделить крупную детку (если есть), мелкую оставить на доращивание на луковице. Подсушить растения в течение 7-10 дней в хорошо проветриваемом месте с температурой 20-25 °С. Снять засохшие листья, сложить посадочный материал в ящики в один слой и убрать на хранение до момента посадки, до конца сентября.

Детку гиацинта высаживают раньше, в августе.

3.      Луковица гиацинта не размножается, не дает деток

Возможно, вы:

·       высадили молодой экземпляр, ведь луковица гиацинта начинает делится на 5-7 год;

·       купили гиацинт, сортовая особенность которого- отсутствие дочерних образований.

Как правильно?

Дождитесь, пока ваш гиацинт возмужает, и тогда в более солидном возрасте луковица даст несколько деток. Ускорить процесс их закладки можно, если сделать на донце неглубокие крестообразные разрезы. Другой способ – разрезать материнскую луковицу на 4 части, высадить их как обычно, и тогда на каждой части побега появятся детки.

Если вы учтете все предпочтения этих растений, то гиацинты всегда будут украшать сад роскошным цветением и радовать вас умопомрачительным ароматом!

 


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!