+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с октября:
с 9 до 21-00
Дарвин на Дмитровском шоссе
до 10.10.21:
с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

07.10.2021

Подготовка сада к зиме


Поздняя осень – время, когда растения начинают постепенно переходить в фазу покоя, но владельцам дачных участков и в эту пору покой только снится. Работы в саду много, и вcе агроприемы направлены для нормальной перезимовки растений и успешного их роста в следующем сезоне.


Итак, основные этапы подготовки и материалы, необходимые для этого:

1. Обрезка растений

Проводится в октябре-ноябре. Необходима для правильной формировки кроны дерева или куста, а также для удаления поврежденных и больных ветвей.

Инструменты: секатор, ножовка, сучкорез (в том числе на длинной штанге или телескопический для взрослых деревьев).

Материалы: средства для обработки срезов (РанНет, Живая кора Инта Вир) и дезинфекции инструментов (медный купорос).

2. Перекопка грунта

Необходима для разрыхления земли, повышения ее плодородия, уничтожения сорняков и почвенных вредителей. Под перекопку вносятся удобрения, а также средства для раскисления (доломитовая мука, известь, зола) или для закисления (верховой торф).


Кроме того, отличным удобрением являются компост и перегной, которые также можно внести в грунт или замульчировать ими приствольные круги.

Удобрения: суперфосфат, калимаг, сернокислый калий, хлористый калий, азофоска.

Улучшители почвы: конский компост, куриный помет, биогумус и грунты на основе торфа (Огородник универсальный, Дарвин Универсальный с биогумусом).

3. Побелка штамбов деревьев

побелка (на сайт).jpg

Оптимальное время для побелки - середина-конец ноября (температура при побелке не должна опускаться ниже +3 °С). Этот агроприем нужен для защиты коры деревьев от морозобоин и солнечных ожогов, которые очень часто случаются в конце февраля-начале марта и приводят к болезням и даже к гибели деревьев.

Материалы: побелка Огородник (сухая и жидкая), краска для деревьев Фаско, Серебряная Биомаска Робин Грин.


4. Зимние укрытия

Защита необходима растениям, зимостойкость которых недостаточна для нашей зоны, а также молодым экземплярам, плохо адаптированным к зимним холодам.

Для защиты используют специальные укрывные материалы (агроткань Крон, агротекс разной плотности, Neospan Агро) и конструкции: чехлы для роз и кустарников разных размеров, зимние укрытия для роз с дугами, диск Файбер Фемели кокосовый (используется для утепления приствольных кругов).

Уделите необходимое время для подготовки сада к зиме, и он отблагодарит вас отличным урожаем и отсутствием проблем в летний период!


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!