+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 сентября по 30 сентября :
Пятница – с 9 до 21-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 сентября по 30 сентября :
с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

01.09.2021

Работы в саду в сентябре


осень осн. 1.jpg


Вот и позади теплое лето, на пороге первый месяц осени. К счастью, сентябрь обычно бывает таким же насыщенно-ярким и пестрым, как летние дни. Впрочем, и работой он загружает дачников также интенсивно, как летом – не расслабишься. И все дела очень важны для будущего урожая и здоровья сада.

Чтобы помочь вам сконцентрироваться на самых важных сентябрьских заботах, составим короткий план с небольшими комментариями к нему.

Итак, в сентябре:

1. Продолжаем сбор урожая плодовых и овощных культур


Сентябрь богат на урожай раннеосенних яблок, груш, слив, и нужно успеть аккуратно снять их до того момента, как они переспеют и опадут. В последней декаде месяца можно убрать позднеосенние плоды и укладывать их на длительное хранение. Используйте плодосъемники на телескопических рукоятках – это очень удобно и сэкономит массу времени (и сбережет ваши нервы, исключив акробатические номера на стремянке).

Сентябрь – горячая пора для любителей заготавливать плодовые и овощные консервы, соки, сухофрукты и цукаты, вино и наливки.

Не забудьте подготовить подвалы и погреба – продезинфицировать лари, обработав их раствором негашеной извести, и провести окуривание помещений с помощью серных шашек.

Проведите уборку корнеплодов (особенно свеклы) до наступления заморозков.

2. Проводим посадку весеннецветущих луковичных культур - тюльпанов, нарциссов, крокусов и т.д.

луковичные3.jpg


Обязательно выделите средства и время для посадки этих растений, и тогда ваша весна будет максимально яркой и позитивной! Начните посадки с мелколуковичных и рябчиков и заканчивайте их в конце сентября – начале октября гиацинтами и нарциссами. Не забудьте внести под посадку удобрения для луковичных (Робин Грин минеральное гранулированное Луковичные Цветы), золу, компост.

3. Заботимся о повышении урожайности земли


После уборки урожая посейте сидератные культуры на места, свободные от посадок (в том числе в приствольные круги). За 1-2 месяца сидераты, орошаемые осенними дождями, взойдут дружно и густо. Оставьте их на зиму, и они защитят грунт от промерзания, иссушения, размыва вешними водами. Корни трав структурируют почву, сделают ее рыхлой, а зеленая масса увеличит долю органики в почве.

В качестве сидератов используйте холодостойкие культуры: рожь озимую, горчицу, редьку масличную, фацелию, овес.

4. Заботимся об удачной перезимовке растений и проводим правильную подкормку

фаско.jpg


В сентябре в качестве подкормок используют удобрения без азота (или с минимальным его количеством). В их состав должны входить калий, фосфор, магний и кальций, позволяющие растениям нарастить хорошую корневую систему, накопить достаточное для перезимовки количество питательных веществ и заложить плодовые почки под урожай будущего года.

Выбор удобрений достаточно велик: суперфосфат, хлористый и сернокислый калий, калимагнезия, а также комплексные подкормки, предназначенные для осеннего внесения (ОрганикМикс Осеннее органическое гранулированное, Фаско органоминеральное Осень, ОрганикМикс Магний для органического земледелия).

Эти подкормки вносят под посадку плодовых и декоративных культур, а также разбрасывают под растениями и обязательно заделывают в почву. Под взрослыми плодовыми такие подкормки удобно закладывать в лунки, сделанные в проекции кроны с дальнейшим тщательным поливом.

5. Готовим грядки под лук и чеснок (подзимняя посадка)


В конце сентября готовим грядки под озимый чеснок и лук-севок. В это время высадка их еще не производится, но землю готовят заранее, перекапывая компост, золу, торф и Удобрение для лука и чеснока с тем, чтобы к моменту посадки (чеснок в октябре, лук- в ноябре) грунт хорошо осел.
Кстати, у нас в Дарвин в продаже появились отличные сорта: чеснок Комсомолец и лук озимый Радар, с ними вы всегда будете с урожаем!

6. Заложим газон


Начало осени – это начало вашей изумрудной лужайки, ведь сентябрь достаточно теплый месяц с обилием осадков, а что еще нужно для закладки газона? Если только качественные газонные семена и специальные удобрения? В сети садовых гипермаркетов "Дарвин" вы найдете и то, и другое, а еще отличные газонокосилки, аэраторы и гербициды для борьбы с сорняками.

7. Позаботимся о расширении ассортимента растений в саду


Сентябрь – отличное время для посадки плодовых и декоративных культур, о которых вы давно мечтали. Растения в контейнерах отлично приживутся и успеют адаптироваться на вашем участке до зимы. Это касается саженцев плодовых деревьев, ягодных кустарников, многолетних цветов, хвойных и декоративных культур.

сад осень.jpg



Приезжайте в "Дарвин" и взгляните на наш обширнейший набор растений, среди которых масса интересных новинок, а также старые популярные и любимые сорта яблонь, груш, малины, смородины. У нас отличный ассортимент спирей, барбарисов, гортензий и клематисов, великолепных хвойных растений, роскошных роз и пионов. И, конечно, как всегда осенью – отличные СКИДКИ!

Проведите сентябрь с пользой для сада и с удовольствием для себя вместе с "Дарвин"!



Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!