+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 сентября по 30 сентября :
Пятница – с 9 до 21-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 сентября по 30 сентября :
с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

18.08.2021

Готовь сани летом, а яркую весну – осенью


Для того, чтобы сад радовал глаз ярким фейерверком цветов уже с первыми весенними лучами, необходимо позаботиться об этом еще осенью. В это время высаживают морозостойкие луковичные растения, жизненный цикл которых основан на чередовании холодного осенне-зимнего периода, необходимого для подзимнего укоренения, и теплого весенне-летнего периода, когда луковица выдает цветонос, а затем переходит в фазу накопления питательных веществ и формирования цветочной почки для цветения в следующем сезоне.

В августе-сентябре садовые магазины начинают пестреть упаковками различных луковичных растений, ведь самым оптимальным временем для высадки такого посадочного материала является начало осени. Погода в это время наиболее благоприятна для адаптации луковиц к зимовке, так как корни их начинают активно нарастать при температуре воздуха +5+7 °С.

Сезон посадки весенних первоцветов начинают с мелколуковичных (мускари, пролеска, пушкиния, хионодокса), затем, в начале сентября идут рябчики, крокусы, луки. В конце месяца высаживают тюльпаны, нарциссы и гиацинты. Если осень теплая, то время посадки можно сдвинуть на 2 недели. Крайний срок – конец октября.


Какие же новинки первоцветов можно найти в сети СЦ Дарвин?


Тюльпаны

Тюльпан – любимейший из весенних луковичных! Каких только форм, расцветок и размеров не подарила нам современная селекция. Диву даешься, глядя на причудливые сорта:

·       Группа Триумф

Аттила Графити – красно-фиолетовый крупный бутон, высота стебля 50 см, позднее цветение.


·       Попугайные

Пэррот Принс - однотонный сиренево-фиолетовый сорт с причудливыми, похожими на птичьи перья лепестками.


·       Лилиецветные

Элегант Леди – изящный сорт кремового оттенка с розовой каймой, отличается очень длительным цветением – до 25 дней!


Нарциссы

Яркие солнечные цветы нарциссов поднимут настроение даже в пасмурный день! Неприхотливые в уходе, долгоцветущие и ароматные, они оживят ваши весенние композиции.

Рекомендуем новинку сезона – сорт Голден Даун, отличающийся миниатюрными формами и многоцветковостью (на одном стебле множество желтых цветков с оранжевой коронкой).


Лилии

Не упустите момент – у нас роскошная махровая лилия Уайт Айз! Это высокорослый восточный гибрид (до 150 см) с изумительными гигантскими (до 30 см в диаметре) многослойными белоснежными цветками.


Робина – ОТ- гибрид с крупными розовыми цветками широкочашевидной формы и высотой до 130 см. Долго и обильно цветет в конце июля, аромат – изумительный и ненавязчивый.


Это лишь малая часть из обширнейшего ассортимента весеннецветущих луковичных, которые можно приобрести в Дарвин. Приходите к нам, ощутите радость выбора, окунитесь в волнующий мир красок, форм, ароматов вашей будущей весны!


Возврат к списку



Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!