+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июня по 30 июня :
Пятница – с 9 до 23-00,
Суббота - с 8 до 22-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

01.06.2021

Эта прекрасная сирень!


Согласитесь, что последний месяц весны для многих людей ассоциируется именно с сиренью, ее волнующим ароматом, крупными кистями соцветий, холодным глянцем листвы. А какое разнообразие оттенков у этого красивого кустарника! Вспоминаются строки поэтессы Марины Ершовой:

«Почему живописцы сирени верны?

Потому, что оттенков на каждого хватит…»

И ведь действительно, селекция сирени привела к появлению сортов с немыслимым количеством оттенков белого, голубого, розового, сиреневого, пурпурного, фиолетового, и перетеканием их из одного цвета в другой при полном распускании цветков в соцветии.

Селекция сирени

Над выведением новых сортов сирени трудились многие селекционеры. Огромную роль в ее популяризации сыграл знаменитый француз Виктор Лемуан в 19 в. В его семейном садоводческом питомнике было выведено более 200 сортов сирени, в том числе первые махровые и гиацинтоцветковые экземпляры. Лемуану мы обязаны таким шедеврам сиреневодства, как Мишель Бюхнер, Президент Греви (первые обильноцветущие махровые сорта), Мадам Лемуан (первая в мире белоснежная махровая сирень), Шарль Жоли, Бель де Ненси (эталонные по красоте сорта).

8143193.siren-_obiknovennaj_Prezident_Grevi.jpg
Сирень Президент Греви

Наши соотечественники Николай Вехов, Леонид Колесников также пополнили копилку мировой селекции изумительными сортами, некоторые из которых и поныне считаются лучшими: Елена Вехова, Красавица Москвы (всеми признана как самая красивая сирень в мире), Красная Москва, Индия, Советская Арктика, Надежда, Мечта, Колхозница. Леонид Колесников – автор 300 (!) сортов, но, к сожалению, уцелело только 50 из них, остальные утеряны.

 siren-mechta-900x600.jpg

Его сирени отличает крупный размер цветка (у некоторых до 4 см), величина кистей (до 35 см), невероятные оттенки цветов, нежный и сильный аромат. «Колесниковские» сорта – настоящие шедевры, они станут украшением любого сада, его изюминкой.

Селекционная работа кипит и сейчас. Группа ученых (С. Аладин, В. Архангельский, Т. Полякова) представила миру несколько десятков новых сортов, по красоте не уступающие предшественникам: День Победы, Маршал Бирюзов, Аделина, Ладога, Валаам, Голубка Теслы, Небо Москвы.

 голубка теслы.jpg

Вырастить сирень - не проблема

Если у кого-то возникнет желание вырастить сирень в саду, то никакой сложности это не составит, ведь агротехника растения довольно проста:

·         сирень предпочитает почвы с нейтральной кислотностью, для этого в посадочную яму вносят доломитовую муку;

·         высоко стоящие грунтовые воды не подходят для посадки кустарника;

·         место для посадки должно быть солнечным, в полутени все сортовые качества проявляются хуже;

·         сирень имеет хорошую морозостойкость и не требует мульчирования и укрытия на зиму.

Для посадки растения можно использовать плодородную землю Био ФАСКО, смешав ее с садовой почвой 1:1 и добавив удобрение Азофоска по инструкции.

посадка сирени-7.jpg

Как только сирень отцвела, нужно аккуратно обрезать соцветия, чтобы не ослаблять растение завязыванием семян.

Важно! Обрезать отцветшие соцветия следует не позднее июля, осенняя обрезка приведет к отсутствию цветения на следующий год!

Сирени в Дарвин

Садовые гипермаркеты "Дарвин" предлагают вам лучшие сорта сирени мировой селекции. Большинство из перечисленных выше сортов могут оказаться в вашем саду и радовать каждую весну изысканным ароматом, великолепием соцветий, аккуратной формой куста, неприхотливостью и простотой ухода.

«Нет скромнее и проще малюток-цветков,

но, сливаясь в пьянящие, вольные кисти,

нас уносят они от житейских оков

и влекут за собой в недоступные выси…»


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!