Минимальная сумма заказа 2000 руб.

+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 2-го мая по 31 мая:
Пятница – с 9 до 23-00,
Суббота - с 8 до 22-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

22.04.2021

Рассада цветов - петуния, виола, бархатцы в кассете


общая7.jpg

Мечта любого цветовода – яркое и пышное цветение сада в течение всего сезона, начиная с весны и заканчивая первыми осенними заморозками. Часто в этом нас выручают многолетники – пионы, флоксы, ирисы, лилии, хризантемы, передавая по очереди друг другу эстафету цветения. Однако их непродолжительного всплеска декоративности недостаточно для придания участку стабильных ярких красок.

Основные помощники цветоводу в этом – однолетние растения, такие, как петуния, тагетес (бархатцы) и множество других летников. Часто используют для декора и двухлетники, например, виолу.

Для чего используют рассаду летников

С каждым годом все больше площадей в промышленных оранжереях закладывают под рассаду однолетних культур, так как неизменно растет спрос на этот популярный товар. В чем же плюсы приобретения летников в виде подрощенных сеянцев:

• растения зацветают на 1-3 месяца раньше, чем посеянные непосредственно в грунт (очень часто рассаду приобретают уже с первичным цветком);

• высадка рассады в грунт или горшки дает фору культурным растениям в развитии, и они легко опережают в росте сорняки (в то время, как сеянцы в грунте часто погибают, забитые агрессивными сорными растениями);

1sdo13d.jpg

• цветущая рассада исключает пересорт растений, и дачнику легко ориентироваться в подборе ассортимента для озеленения клумб и контейнеров;

рассада.jpg

• современная агротехника позволяет получать рассаду отличного качества, в том числе и таких культур, которые можно размножить только вегетативным путем (например, разновидности петуний– петхоа и тумбелину, махровую лобелию или ампельный алиссум);

• стоимость готовой рассады невелика и дает возможность создавать объемные композиции.

Посетив сеть садовых центров Дарвин, вы убедитесь в том, что у нас отличный ассортимент рассады петунии, бархатцев и виолы в кассетах, одиночных контейнерах и подвесных кашпо.


Как использовать рассаду

Приобретенные цветущие сеянцы можно использовать следующим образом:

1. Рассадить в цветниках и миксбордерах
Причем более естественным способом будет рассадка низкорослых сортов на переднем плане композиции, а более высокорослых – в глубине миксбордера. Посадка группами одного цвета смотрится более выигрышно и естественно, без излишней пестроты. Отлично, если такие групповые посадки ритмично повторяются по всей площади цветника.

виола.jpg

2. Посадить в контейнеры, горшки и балконные ящики
Петунии, тагетес и виолы – любимые растения для озеленения контейнеров. Причем если две первых культуры отлично растут на солнце, то виола – любительница притененных уголков (северная сторона дома, навесы, площадки под деревьями).

Часто цветоводы допускают ошибку, располагая много растений в небольшом объеме. От этого цветки мельчают, листва поражается болезнями и вредителями. Оптимальный объем грунта для посадки одной петунии – 5 литров, бархатца - 3 литра, виолы – 1 литр. Таким образом, 10-литровый контейнер рассчитан на высадку лишь пары кустиков петуний.

3. Посадка тагетеса в приствольные круги
Бархатцы, наряду с ярким цветением, имеют еще одну отличительную особенность – они дезориентируют своим запахом вредителей плодовых культур, и те не повреждают листья и плоды. В связи с этим набирают популярность моноклумбы из тагетеса в приствольных кругах садовых деревьев. Использовать готовую рассаду бархатцев для этих целей очень удобно и экологично.

tree-nature-grass-lawn-texture-flower-photo-bark-green-бархатцы дерево.jpg

Как правильно посадить рассаду

Для посадки купленных сеянцев в контейнеры и балконные ящики очень удобно использовать Грунт универсальный Робин Грин с гидрогелем. Добавка влагоудерживающего компонента в грунте позволяет растениям избегать стрессов от недостатка влаги. К тому же при поливе с использование жидких удобрений (например, Фаско Эффект Цветочный вальс) гидрогель впитывает питательный раствор, а затем дозированно отдает его растениям.

кашпо.jpg

Кроме того, в посадочные ямы при высадке цветов в клумбы вносят грунт для цветущих, Вермигрунт или Грунт для органического земледелия с биогумусом.

Для подкормок в цветниках в течение сезона используют Удобрение сухое минеральное для цветов, а для контейнеров - Удобрение минеральное сухое Джой Трио Микс для балконных цветов, удобное тем, что оно обладает пролонгированным действием в течение всего сезона. 

Не забывайте своевременно обрывать отцветшие соцветия – это усилит декоративность и увеличит длительность цветения.

Приглашаем всех за цветочной рассадой в Дарвин, и пусть ваш сад заиграет всеми красками радуги!


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!