+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

18.03.2021

Газон


общая1.jpg


«Что вы хотите видеть на своей даче в обязательном порядке?» - такой вопрос был задан как-то в социологическом опросе владельцам дачных участков. И как вы думаете, что ответили дачники?

Нет, не «Сад плодовый», и не «Розарий», и даже не «Овощные грядки» лидировали в анкете… Первое место занял ответ: «Красивый газон». Причем не просто «газон», а именно «красивый»! Зачем же садоводам газон, и как сделать его привлекательным?

Газон в ландшафте

Газон (от французского gazon, т.е. дерн) - искуственно засеянный травяной смесью участок. Эта травянистая площадка используется весьма разнообразно:
• для занятий спортом, обустройства пикников, как детская игровая площадка;
• дерном закрепляют склоны, защищая их от размывания;
• часто газон обустраивают в качестве идеально подходящего фона для различных садовых композиций, миксбордеров, клумб, ярко цветущих солитерных растений;
• засеянный травами участок многократно повышает декоративность сада, защищает почву от сорняков и повышает ее плодородие.

Какие виды газонов можно обустроить у себя на даче?

1. Партерный
Самый красивый, такой, который ровным изумрудным ковром покрывает лужайку рядом со входной парадной зоной. Под него готовят идеально выровненную дренированную поверхность, засевают специальной травосмесью, регулярно удобряют, поливают и часто косят. По такому газону обычно не ходят, на него любуются, о нем мечтают, но редко кто может похвастаться истинно «партерным», «английским» газоном (разве что садовники Букингемского дворца).

партер.jpg

2. Садово-парковый (или просто садовый)
Обычный, распространенный повсюду газон, привычный нашему взгляду. Его мы видим на дачных участках, в парках, городских скверах. При правильной его закладке требует минимального ухода - полива в жару, нечастого покоса, удаления одуванчиков. По нему можно ходить, на мягкой травке можно поваляться, отдохнуть. Такой газон красиво оттеняет клумбы, композиции из хвойных и цветущих кустарников.

3. Спортивный
Само название говорит о том, что эту лужайку будут нещадно топтать, поэтому под спортивный газон подбирают специальные смеси трав, выдерживающие нагрузку и частое скашивание. В основном, это специально выведенные сорта с добавлением семян диких трав, используемых для газонов.

4. Луговой
Используется любителями природных ландшафтов. Получают такие цветущие природные лужайки, подсеивая специальные травы среди традиционных газонов. Это клевер (красный и белый), эспарцет, люцерна, ежа, лисохвост. Стрижется редко, потому что ценен именно цветущими травами, создающими эффект природных лугов.

спорт.jpg

5. Мавританский
Полюбившийся дачникам яркий коврик из трав и одно-и двухлетних цветущих растений. Для того, чтобы забивать сорняки, основу газона составляют, как правило, полевица, мятлик, а над ними пестреют календула, маки, лен, немезия, дельфиниум, гвоздика, лихнис. 

Плюсы мавританского газона в неприхотливости, оригинальности и отсутствии необходимости часто косить. Первый укос, кстати, проводится только во второй половине лета, когда часть однолетних цветов отцвела, завязала семена и отсеялась. Это условие необходимо соблюдать, чтобы газон продолжал цветение ежегодно.

мавр.jpg

В этом и минус такого типа лужайки, так как к августу он теряет свою эффектную пестроту и какое-то время до первого кошения выглядит непрезентабельно.

Подготовка к посеву

Многие дачники грешат тем, что сеют газон, руководствуясь пословицей «Кашу маслом не испортишь», внося на приготовленный участок избыточное количество семян. В этом случае поговорка не работает, и газон запросто можно испортить, сильно загустив травостой. При этом рост растений сильно замедлится из-за конкуренции трав, которые будут бороться за свет и пищу.

Однако меньшую норму вносить также не стоит, так как неосвоенные участки грунта быстро заполонят сорняки, а газон будет выглядеть неоднородным.

Норма внесения газонной смеси 40-50 г / кв. м или 4-5 кг на сотку. Перед посевом семена высыпают в емкость и тщательно перемешивают.

Красивый газон от Дарвин

Сеть СЦ Дарвин предлагает покупателям выбрать самые популярные смеси лучших российских и зарубежных производителей. 

Вы можете ознакомиться с нашими новинками – большой группой травосмесей разного назначения от фирм ЗЕЛЕНЫЙ КОВЕР и СЕМЕНА АЛТАЯ. Последний бренд отличает отличное качество семян (всхожесть, разнообразие видов и сортов), а также приемлемая стоимость газонных смесей. Для вас приготовлены, например, популярные наборы семян: «Без забот», «С белым клевером», «Зеленый экспресс», «Канада Грин» и др.

семена.jpg

Есть у нас также давно ставшие хитом продаж семена фирмы JOHNSONS в мелкой, средней и крупной фасовках - Спортс Лоун, Шэйди, Дженерал. Эти смеси составлены из лучших сортов трав мировой селекции и считаются образцом качества.

Не забудьте вместе с семенами приобрести и специальные удобрения из серии «Газон», которые используют как под закладку, так и для регулярных подкормок травы. В этом случае ваша лужайка всегда будет выглядеть великолепно. Приглашаем вас приобрести отличные газонные семена, а наши консультанты помогут вам с выбором.

Сделайте шаг навстречу по-настоящему красивому газону вместе с Дарвин!


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!