+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Пионы посадка и уход. Сорта пионов. Обзор сортов из Дарвин


пионы.jpg

От 599 руб - 30 Сортов пионов, из них 8 НОВИНОК!

Посмотреть все сорта в разделе 

В последнее время пионы являются одним из самых популярных и востребованных многолетников, ожидаемо уступая пальму первенства разве только царственной розе. И не мудрено, ведь по красоте мало кто может сравниться с роскошью соцветий пиона, их яркой расцветкой, нежной фактурой лепестков и волшебным ароматом. Да и кусты у него декоративны практически весь сезон, листва красиво рассечена и имеет насыщенный зеленый оттенок, к осени уходя в багрянец.

Сорта пионов

Наверняка у каждого человека есть воспоминания, связанные с пионами, цветущими яркими пахучими шапками на дачах родственников или друзей. Кстати, даже не в столь далеком прошлом этих сортов было совсем немного. В основном, наши сады тогда украшали старинные французские сорта, такие как белоснежный Фестива Максима (1851 г), кремово-белый ароматнейший Буль де Неж, красно-малиновый Феликс Крусс (1881 г) и, конечно же, шедевральный розово-жемчужный пион Сара Бернар (1906 г), который и поныне является эталоном красоты и изящества. А ему уже более 100 лет!

сара бернар.jpg

Не менее популярен среди сортов-ветеранов и Дюшес де Немур, белый с кремовым оттенком, который также имеет древнюю родословную – он получен в 1856 году и до сих пор считается непревзойденным лидером по аромату!

Все эти легендарные сорта, а также множество других, современных, не менее интересных и популярных, можно приобрести у нас в сети гипермаркетов Дарвин. Среди них есть и шедевры американской селекции, за счет которых пополнялись коллекции в наших садах, начиная с середины прошлого века. Это и кумачовый Ред Чарм с идеальной бомбовидной формой цветка, темно-красный Канзас с огромными красными соцветиями, оригинальный Корал Чарм (1965 г), считающийся, кстати, одним из лучших срезочных сортов.

Мы порадуем цветоводов не только сортами пионов с классической, розовидной формой цветка, но и гибридами с анемоновидной и японской формой цветка. Они не менее эффектны, имеют мощные кусты и длительный срок цветения.

анемоновидные.jpg

Среди таких пионов рекомендуем обратить внимание на сорта с японской формой цветка – Неон (самый популярный и очень красивый позднецветущий «японец»), Сворд Данс (устойчив к ветру и дождю), Мун Ниппон (поздний, очень грациозный сорт с белоснежными шифоновыми лепестками и ароматом свежести).

Есть сейчас в продаже и популярнейший сорт Бартзелла из группы ИТО-гибриды (гибрид между травянистым и древовидным сортами), цветущий рекордные 3 недели крупными махровыми соцветиями желтого цвета. Он отлично зимует в наших условиях, не нуждается в укрытии и практически не болеет, приятно пахнет, – идеальный сорт!

бартзеллаi.jpg

Краткая агротехника пионов

ОКС.jpgСЦ Дарвин предлагает к продаже 2 разновидности фасовки пионов – корневища в пакетах (ОКС) и корни, высаженные в контейнеры и давшие небольшие побеги (ЗКС). Способы хранения до высадки в открытый грунт у такого посадочного материала различаются. 

Корни ОКС со спящими еще почками необходимо пересыпать торфом, положить в перфорированный пакет и убрать в овощной отдел холодильника до конца апреля, затем высадить в подготовленную посадочную яму.

Пионы в горшках уже пошли в рост и начали наращивать всасывающие корешки. После покупки их нужно выставить в светлое и прохладное место (10-15 оС) и изредка очень умеренно поливать.

Лучшим решением дальнейшего их обустройства будет прикоп горшка в мае в полутенистом месте сада, чтобы весенней пересадкой не нарушить нежные корешки. Такая передержка в контейнере позволит пиону нарастить в течение весны отличные корни. На постоянное место растение пересаживают в августе, в это время пион легко перенесет перевалку и быстро адаптируется на новом месте.

Посадочное место готовят из расчета того, что пион будет расти там очень долго. В яму вносят компост 1-2 ведра, торф 1 ведро, золу 1 литр, комплексные удобрения (Удобрение для пионов 50 г). Корневище пиона замачивают в препарате Максим, высаживают так, чтобы корневая шейка была заглублена на 3-5 см, не более (в противном случае пион может не цвести).

В мае, затем летом в случае влажной холодной погоды, кусты пиона опрыскивают для профилактики заболеваний препаратом ХОМ или Алирин.

пересадка.jpgКусты с крупными соцветиями поддерживают от падения и облома стеблей специальными кустодержателями.

После того, как пионы отцветут, соцветия срезают, но стебли и листья оставляют до глубокой осени, пока они не замерзнут. Это правило важно соблюдать, ведь многие цветоводы ошибочно обрезают кусты пиона под корень уже в середине лета, нарушая этим закладку почек возобновления у растения.

В начале августа пионы подкармливают для пышного цветения в будущем сезоне раствором монофосфата калия или смесью суперфосфата с сернокислым калием (50 г суперфосфата/20 г калия).

Соблюдение этих несложных агроприемов позволит вам много лет наблюдать яркое и пышное цветение пионов и наслаждаться их дивным ароматом.

Приглашаем всех ценителей пионов в Дарвин за пополнением вашей коллекции этих чудесных растений. Если у вас еще нет пионов – начните свое знакомство сразу с шедевров мировой селекции! Мы с удовольствием делимся с вами такой возможностью.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!