Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
В последнее время пионы являются одним из самых популярных и востребованных многолетников, ожидаемо уступая пальму первенства разве только царственной розе. И не мудрено, ведь по красоте мало кто может сравниться с роскошью соцветий пиона, их яркой расцветкой, нежной фактурой лепестков и волшебным ароматом. Да и кусты у него декоративны практически весь сезон, листва красиво рассечена и имеет насыщенный зеленый оттенок, к осени уходя в багрянец.
Наверняка у каждого человека есть воспоминания, связанные с пионами, цветущими яркими пахучими шапками на дачах родственников или друзей. Кстати, даже не в столь далеком прошлом этих сортов было совсем немного. В основном, наши сады тогда украшали старинные французские сорта, такие как белоснежный Фестива Максима (1851 г), кремово-белый ароматнейший Буль де Неж, красно-малиновый Феликс Крусс (1881 г) и, конечно же, шедевральный розово-жемчужный пион Сара Бернар (1906 г), который и поныне является эталоном красоты и изящества. А ему уже более 100 лет!
Не менее популярен среди сортов-ветеранов и Дюшес де Немур, белый с кремовым оттенком, который также имеет древнюю родословную – он получен в 1856 году и до сих пор считается непревзойденным лидером по аромату!
Все эти легендарные сорта, а также множество других, современных, не менее интересных и популярных, можно приобрести у нас в сети гипермаркетов Дарвин. Среди них есть и шедевры американской селекции, за счет которых пополнялись коллекции в наших садах, начиная с середины прошлого века. Это и кумачовый Ред Чарм с идеальной бомбовидной формой цветка, темно-красный Канзас с огромными красными соцветиями, оригинальный Корал Чарм (1965 г), считающийся, кстати, одним из лучших срезочных сортов.
Мы порадуем цветоводов не только сортами пионов с классической, розовидной формой цветка, но и гибридами с анемоновидной и японской формой цветка. Они не менее эффектны, имеют мощные кусты и длительный срок цветения.
Среди таких пионов рекомендуем обратить внимание на сорта с японской формой цветка – Неон (самый популярный и очень красивый позднецветущий «японец»), Сворд Данс (устойчив к ветру и дождю), Мун Ниппон (поздний, очень грациозный сорт с белоснежными шифоновыми лепестками и ароматом свежести).
Есть сейчас в продаже и популярнейший сорт Бартзелла из группы ИТО-гибриды (гибрид между травянистым и древовидным сортами), цветущий рекордные 3 недели крупными махровыми соцветиями желтого цвета. Он отлично зимует в наших условиях, не нуждается в укрытии и практически не болеет, приятно пахнет, – идеальный сорт!
СЦ Дарвин предлагает к продаже 2 разновидности фасовки пионов – корневища в пакетах (ОКС) и корни, высаженные в контейнеры и давшие небольшие побеги (ЗКС). Способы хранения до высадки в открытый грунт у такого посадочного материала различаются.
Корни ОКС со спящими еще почками необходимо пересыпать торфом, положить в перфорированный пакет и убрать в овощной отдел холодильника до конца апреля, затем высадить в подготовленную посадочную яму.
Пионы в горшках уже пошли в рост и начали наращивать всасывающие корешки. После покупки их нужно выставить в светлое и прохладное место (10-15 оС) и изредка очень умеренно поливать.
Лучшим решением дальнейшего их обустройства будет прикоп горшка в мае в полутенистом месте сада, чтобы весенней пересадкой не нарушить нежные корешки. Такая передержка в контейнере позволит пиону нарастить в течение весны отличные корни. На постоянное место растение пересаживают в августе, в это время пион легко перенесет перевалку и быстро адаптируется на новом месте.
Посадочное место готовят из расчета того, что пион будет расти там очень долго. В яму вносят компост 1-2 ведра, торф 1 ведро, золу 1 литр, комплексные удобрения (Удобрение для пионов 50 г). Корневище пиона замачивают в препарате Максим, высаживают так, чтобы корневая шейка была заглублена на 3-5 см, не более (в противном случае пион может не цвести).
В мае, затем летом в случае влажной холодной погоды, кусты пиона опрыскивают для профилактики заболеваний препаратом ХОМ или Алирин.
Кусты с крупными соцветиями поддерживают от падения и облома стеблей специальными кустодержателями.
После того, как пионы отцветут, соцветия срезают, но стебли и листья оставляют до глубокой осени, пока они не замерзнут. Это правило важно соблюдать, ведь многие цветоводы ошибочно обрезают кусты пиона под корень уже в середине лета, нарушая этим закладку почек возобновления у растения.
В начале августа пионы подкармливают для пышного цветения в будущем сезоне раствором монофосфата калия или смесью суперфосфата с сернокислым калием (50 г суперфосфата/20 г калия).
Соблюдение этих несложных агроприемов позволит вам много лет наблюдать яркое и пышное цветение пионов и наслаждаться их дивным ароматом.
Приглашаем всех ценителей пионов в Дарвин за пополнением вашей коллекции этих чудесных растений. Если у вас еще нет пионов – начните свое знакомство сразу с шедевров мировой селекции! Мы с удовольствием делимся с вами такой возможностью.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно