Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. До 1 октября 2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

03.08.2020

Любимые луковичные


Картинка для анонса: Array
Луковичные растения – одни из самых любимых цветов садоводов – ведь именно они первыми распускаются весной и создают неповторимый красоты ансамбль осенью. Благодаря этим цветам весной сад насыщается приятным ароматом, сообщая о неминуемом приближении теплого лета.
Любимые луковичные (1).jpgЛюбимые луковичные (2).jpg
Луковичными их называют из-за подземного стебля – луковицы, в котором растение запасает впрок питательные вещества и воду для роста и развития. Луковичные очень легко сажать, за ними легко ухаживать, они быстро размножаются и прекрасного гармонируют с другими растениями в саду.

Советы от Дарвин. Как выбрать луковицы

- покупать луковичные лучше всего в середине июля-начале сентября
- выбирайте луковицы диаметром 3-5 см
- луковицы должны быть плотными и тяжелыми
- на луковицах не должно быть повреждений, плесени и налета
- лучше всего выбирать луковицы большие, одного размера в упаковке

Луковичные в саду

Один из трендов в ландшафтном дизайне - естественность. Просто смешайте несколько видов луковичных и посадите их в случайном порядке. Этот прием позволит придать саду настоящий и красивый природный вид.

Если вы мечтаете о луковичной клумбе, рекомендуем посадить на первый план мелколуковичные растения - фрезию или мускари, на второй — длинные крупнолуковичные.

Если вы обожаете тюльпаны - старайтесь не сажать их по одиночке – оптимальное количество 10-15 луковиц разных цветов. Такой островок будет выглядеть невероятно эффектно.

Бордюрная посадка луковичных – еще один любимый прием садоводов. Очаровательные и нежные оттенки луковичных создают великолепные композиции. Высаживайте их небольшими группами среди многолетних цветов и кустарников.

Невероятно эффектно выглядят оригинальные контейнеры с луковичными. Контейнеры можно разместить на крыльце, террасе или в саду. Размещать луковичные рекомендуется ярусами, например: 12-15 см - нарциссы, 8-10 см – тюльпаны, 3-5 см - крокусы. Эта хитрость продлит декоративность контейнерной посадки – когда отцветут крокусы, наступит время тюльпанов, а вслед за ними распустятся нарциссы.
Любимые луковичные (3).jpg Любимые луковичные (4).jpg

Несколько слов о посадке

Особое внимание стоит уделить качеству почвы - она должна быть питательной, поэтому перед посадкой рекомендуем внести компост. Предпочтительней всего - нейтральная или слабокислая почва. Грунт должен быть хорошо дренированным, так как при застое воды луковицы склонны к загниванию.

Место для посадки рекомендуется готовить заранее, чтобы почва успела осесть и не повредила корни луковичных.

Для определения глубины посадки существует простое правило: посадочная лунка вмещает три высоты луковицы. Для крупнолуковичных нарциссов и тюльпанов это 15-20 см, лилии - до 20 см, мелколуковичных (мускари, крокусы, галантусы, хионодоксы и другие) —5-10 см.
Любимые луковичные (5).jpg Любимые луковичные (6).jpg

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!