Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. До 1 октября 2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Венечник


Картинка для анонса: 

Венечник (антерикум) – неприхотливый изящный многолетник с продолжительным периодом цветения. Культура представлена более чем семью десятками видов, но широко культивируются только два: венечник ветвистый и венечник простой.

Венечник травянистое растения

Латинское название венечника происходит от слова «соломина» - именно на нее похожи его узкие листья, стелющиеся по земле. Белые мелкие цветы состоят из шести лепестков. Венечник используется в ландшафтном дизайне для украшения цветников, рокариев и бордюров – неброские цветки создают отличный фон для растений, составляющих основу композиции.

Венечник ветвистый в естественных условиях произрастает в южной части стран Европы и России и в Предкавказье. Он селится на каменистых склонах, на полях и в редколесье. Его стебли достигают 45 см, а листья могут вырастать до 60 см. Цветок в диаметре не более 1 см. Сильный рост наблюдается с мая по середину сентября. Соцветия окрашены в белоснежный цвет, распускаются в середине лета и радуют глаз на протяжении месяца. После этого образуются плоды-коробочки с черными семечками внутри.

Венечник лилейный (простой) обитает в Малой Азии, западной Европе и на севере Африки в лесных местностях, вдоль рек, на холмах. Этот вид крупнее – его стебли вытягиваются до 60 см, а диаметр цветка достигает 4 см. Цветки лилейной формы украшены броскими желтыми тычинками.

Выращивание в открытом грунте

Размножается венечник семенами. Высевают их с осени, чтобы они могли прижиться заранее. Зацветают растения на второй-третий год. Можно размножать его и делением, причем в этом случае растение порадует цветками на следующий год. Корни при посадке заглубляют на 10 см, расстояние между ними примерно 30 см. Каждые 4-5 лет осенью или весной посадки необходимо прореживать.

Венечник нетребователен к грунту, однако предпочитает питательные суглинистые или известковые почвы с хорошим дренажем, удобренные перегноем из листьев. Прекрасно чувствует себя на открытых солнечных участках или в слабом затенении, а вот сырые и темные места переносит плохо. Полив требуется умеренный, с увеличением во время цветения. На зиму можно укрыть лапником.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!