Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. До 1 октября 2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Каликант


Картинка для анонса: 

Каликант – кустарник среднего размера, побеги имеют приятный аромат и устойчивый запах, бутоны красного оттенка. Каликант в основном выполняет функцию декоративного растения, как в групповых посадках, так и в одиночных. Распространен в основном в Северной Америке.

Виды каликанта

Каликант китайский (Каликант розовый нефрит) – идеален для выращивания в комнатных условиях, у него яркие зелёные листочки и светло-розовые цветы с лёгким ароматом. Он неравнодушен к солнечному свету и не переносит сквозняк. Любимая почва – увлажненная.

Каликант цветущий – высота – 3 метра, побеги коричневого цвета, они довольно редкие, а цвести начинают в первых числах июля. После своего соцветия появляется плод-кувшинка 7 см. Растение вполне спокойно переживает низкие температуры до 25 градусов.

Все виды каликанта обожают воду, так что поливайте их регулярно.

Каликант. Уход

Растение прекрасно чувствует себя в плодородной почве, предпочитает солнечные места без сквозняка. Развитие происходит медленно, а перед тем, как посадить каликант, хорошо удобрить грунт перегноем.

Для лучшего цветения растения удобряйте его весной, предпочтительно минеральным удобрением, и тогда же проводите обрезку кустарника, тем самым удаляя сухие веточки.

Зимой каликант покрывают соломой, а после окончания холодов снимают утепление. Высаживать их лучше на расстоянии 1,5 метра. Ямочки для посадки копайте по размеру корневища.

Размножение семенами позволят насладиться цветением лишь с четвертого года посадки. Китайский каликант замачивают на пару суток в горячей воде до 60 градусов. Но запомните, что семена их ядовиты. Прорастают они в комнатных реалиях с двух до шести месяцев, при умеренном поливе.

Сами по себе, каликанты самые неприхотливые среди кустарников, и высаживают их обычно вдоль террасы, чтобы каждый мог насладится этим приятным ароматом цветов. Попробуйте растереть между пальцев листья каликанта, и вы почувствуете тонкий мускусный запах.

В садах с маленьким участком они обычно своим ароматом заполняют всю площадку. Сочетание каликанта лучше всего проводить с полынью, лавандой и котовником, так как они раскроют весь аромат, а не спрячут его.

Несмотря на свой хрупкий вид и нежный аромат, в своем составе каликант имеет структуру алкалоида, похожего на стрихнин. Так что при заведении растения будьте аккуратны.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!