Акция «Бесплатная доставка»подробнее по ссылке

+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Зайцехвост


Картинка для анонса: 

Зайцехвост — однолетнее злаковое растение. Используется в ландшафтном дизайне и флористике.

Описание и выращивание зайцехвоста

Зайцехвост — это раскидистый куст, выпускающий колосья с пушистыми метелками на конце. Именно за эти метелки (светло-желтые или розовые) растение и получило свое название. В высоту зайцехвост может достигать 40-60 сантиметров, а соцветие 2-4 сантиметра.

Цветет растение в июле-августе, а распустившиеся соцветия стоят до первых заморозков. Когда цветы зайцехвоста начинают подсыхать (интересно, что даже в таком виде декоративная функция сохраняется) собирают семена. Происходит это ранней осенью.

Сеять семена начинают в апреле. Сразу сажать в открытый грунт нельзя. Трава зайцехвост — теплолюбивое растение, поэтому для начала подойдут цветочные горшки, емкости для рассады или парник. Семена зайцехвоста сажают на глубину одного сантиметра по несколько штук в одну емкость. Особого ухода зайцехвост не требует, только теплое светлое место и своевременный полив. Через две недели растение пересаживают в открытый грунт.

Использование зайцехвоста в ландшафтном дизайне и флористике

Зайцехвост в ландшафтном дизайне используется для высадки в клумбы с более яркими растениями (отлично оттеняет их и делает еще ярче), на каменистых горках (альпинариях) и для украшения садовых дорожек и бордюров.

Во флористике чаще используют высушенные колосья, но можно собрать букет и со свежими. Чтобы собрать сухоцвет зайцехвост срезают до того, как он начнет подсыхать. Делают это в середине дня, срезают со стеблей листья, связывают в пучок и получившиеся заготовки подвешивают на просушку. Когда колосья просохнут можно хранить их в контейнерах или на открытом воздухе, главное, чтобы на заготовку не попадали прямые солнечные лучи, так метелки сохранят натуральный цвет (их можно и покрасить, для этого используют аэрограф или емкость с краской, в которую окунают растение).

Это декоративное растение неприхотливо и просто в уходе. Долго цветет и отлично используется в засушенном виде. Зайцехвост — отличный вариант для начинающих садоводов, дизайнеров и флористов.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!