Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. С 29.06 по 10.07.2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в июне:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Волчник


Волчник — травянистое растение, распространенное на территории Евразии и Африки.

Описание и виды растения волчник

Волчник очень многочисленное растение. Более пятидесяти видов, несколько гибридов и выведенные искусственно декоративные сорта. Растение волчник опасно. Ядовитые, в зависимости от вида, как ягоды, так и листья, и кора. Для садоводов это декоративное растение привлекательно красивым цветением и яркими плодами. К тому же, некоторые сорта волчника вечнозеленые.Виды, распространенные в средних широтах:Волчник алтайский. Достигает в высоту 150 сантиметров, зацветает в мае белыми цветками, плодоносит в июле (плоды темные).

Волчник боровой. Вечнозеленый куст высотой до 50 сантиметров. Цветет в мае-июле, плодоносит в июле-августе. Цветы ярко-розового цвета, плоды желтые.

Волчник обыкновенный. Распространен в средней полосе России. Зацветает рано — в апреле (цветы появляются раньше листвы), а плодоносит только в августе. Цветы розового или белого цвета, плоды ярко-красные. В высоту достигает 150 сантиметров. В этом виде волчника ядовиты ягоды, листья, цветы и корни. Именно поэтому его еще называют смертельным.

Волчник альпийский. Очень низкорослый кустарник, его минимальная высота всего 10 сантиметров (может вырастать до 40). Цветет в мае-июне белыми цветами. Плодоносит в конце лета (плоды красные или желто-оранжевые).

Декоративные функции растения волчник

Волчник обыкновенный, волчник боровой, волчник алтайский и волчник альпийский — декоративные деревья и кустарники, используются в ландшафтном дизайне. Они отлично смотрятся на альпийских горках, среди невысоких цветов на клумбах или отдельными деревцами рядом с декоративными прудами.

Посадить растение можно как в тени, так и на солнце. Но оно требовательно к поливу и его обязательно удобрять перед посадкой и не рыхлить землю после. Размножается волчник тоже легко: семенами, черенками, прикорневыми отростками и делением куста.

Волчник — очень красивое в цветении и плодоношении растение, не требующее особого ухода. Единственный минус — вынужденная осторожность с ядовитыми листвой, цветами и ягодами.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!