Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. С 29.06 по 10.07.2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в июне:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Антеннария


Антеннария – крайне простой в выращивании почвопокровник из семейства астровых. Представляет собой стелющиеся коврами полукустарники или травянистые растения с серебристыми листьями. Свое второе название «кошачья лапка» антеннария получила благодаря характерной форме соцветий.

Антеннария – многофункциональное декоративное растение. Ее можно высаживать у опорных стен, на каменистых склонах, использовать как бордюр вдоль тропинок и в миксбордерах, засаживать ей участки с проблемным грунтом. Лучшими соседями для культуры будут хвойные деревья: сосна, ель и можжевельник, а также барбарис, бересклет, луковичные культуры.

Антеннария альпийская и другие виды

Культивируют обычно три вида растения. Антеннария альпийская - эффектный многолетник с мелкими сизыми листьями и высотой ковра не более 5 см, цветущий на протяжении всего лета белыми цветами.

Двудомная антеннария – более крупный вид. Цветки розоватого или красноватого оттенка появляются в мае и июне, а на зиму этот вид сохраняет свои серебристо-сизые побеги с овальными листьями.

Антеннария подорожниколистная встречается реже. Она достигает в длину 40 см и действительно напоминает подорожник крупными овальными листьями. Соцветия белого и розоватого цвета распускаются в конце весны.

Растение антеннария в уходе

Антеннария кошачья лапка - одно из самых нетребовательных в уходе декоративных растений. Она не нуждается в регулярном поливе и рыхлении почвы, легко переносит зимние морозы без укрытия, практически не подвержена заболеваниям и атакам вредителей. Грунт предпочитает бедный со слабокислой реакцией, поэтому сажать можно даже в запущенную землю.

Однако периодически кустики придется омолаживать: разрастаясь, антеннария начинает редеть, поэтому ей необходимо деление. Проводят его раз в 2-3 года ранней весной. Размножать атеннарию можно путем деления листовых розеток или отводками, которые обычно укореняются самостоятельно.

Кошачья лапка любит хорошо освещенные участки – даже в местах с полутенью ее побеги начинают вытягиваться, лишаясь привлекательности. Она предпочитает западные и восточные склоны альпийских горок и рокариев. Чтобы в посадки не проникали сорняки, достаточно мульчировать почву каменной крошкой, и о прополках можно забыть.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!