Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. С 29.06 по 10.07.2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в июне:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Брандушка


Брандушка (Бульбокодиум) – низкорослое растение из семейства безвременниковые. Название происходит от слова «брандычить» - толпиться. Когда-то эти цветы были широко распространены и росли целыми лугами, буквально мешая друг другу, отсюда и это забавное русское название.

Как выглядят и где растут

Род этих растений представлен всего лишь двумя видами. Брандушка весенняя в естественных условиях распространена на горных лугах европейской части Средиземноморья. Брандушка разноцветная произрастает в центральной и восточной Европе в Пиренеях и Альпах, а также на территории России, Украины и Молдавии, где занесена в красную книгу.

Весенняя брандушка достигает высотой 8 см, ее ярко-сиреневые цветки формой бокала похожи на крокусы. Разноцветная брандушка вырастает до 6 см, с более узкими лепестками венчика, которые со временем широко раскрываются. Цветы похожи на безвременник, только более светлые. Период цветения этих растений приходится на конец марта – начало апреля, чуть позже луковичных первоцветов. Практически три недели яркий цветущий ковер источает приятный медовый аромат.

Цветы появляются одновременно с листьями и живут чуть больше недели. Для них характерно такое явление, как протогония – пестик и тычинки с пыльниками созревают в разное время, благодаря чему цветок не может самоопылиться. Луковица у брандушки в форме яйца, до 3 см в обхвате, кожистая, чешуйчатая. Плоды в виде коробочек.

Уход за брандушками

Брандушки нетребовательные в уходе растения и легко переносят зиму, но лучше всего они чувствуют себя на открытых участках, хорошо освещаемых солнцем. Грунт должен быть плодородным, умеренно увлажненным и хорошо дренированным. Размножаются как семенами, так и вегетативным способом – за год образуется 2-3 деток-луковиц. Экземпляры, выращенные из семян, зацветают в лучшем случае лишь на пятый год.

Деление брандушек осуществляют на пятый год. Высаживать клубни предпочительно в сентябре. Расстояние между луковицами выдерживают в 10 см, а глубина посадки составляет 6-8 см. Брандушки прек


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!