Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. С 29.06 по 10.07.2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в июне:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Анагаллис


Цветок анагаллис представляет собой растение небольших размеров, покрывающих почвенный покров земли. В народе носит название «очный цвет». Растение не является популярным, не смотря на простоту выращивания и декоративную ценность. За счет неприхотливости представителя флоры опытные флористы высаживают его вблизи альпийских горок, украшая дизайн собственного сада.

Семейство Первоцветные, к которому относится анагаллис, являются выходцами из Африки и Ближнего Востока. Длина куста достигает 30 см, а его диаметр растет вплоть до полуметра. Количество соцветий, расположенных в пазухах листьев, не сосчитать, а держаться они на тонких цветоножках.

Анагаллис, его применение для декоративного украшения

Среди распространённых сортов растения наибольшую популярность обрели анагаллис лазурный и красный. Первый сорт выделяется интенсивной окраской сапфирового оттенка с крупными соцветиями, диаметр которых равен 8 мм. Отличаются они способность закрываться на ночь либо при наличии на небе облаков. Используются для корзинок либо висячих садов.

Ярко-красный чаще используют для разнообразия кустарников лугов либо лужаек. Цветут растения длительный период, с начала мая по конец осени. В декоративных целях используются для украшения ступенек, дорожек либо заполнения пустующего пространства в саду.

Анагаллис выращивание и уход

Анагаллис лазурный считается неприхотливым представителем флоры, способным расти в различных климатических условиях, пороговое значение температуры – 8-10 °С. Существуют некоторые критерии выращивания растения:

  • Высаживать представителя флоры желательно в достаточно освещенное место.
  • Используйте под посадку рыхлую почву. Менее оптимальной считается применение известковых грунтов.
  • Анагаллис устойчив к засушливости климата, следовательно, не переборщите с поливом цветов. Переувлажнение приводит к гниению стебля и листьев.
  • Размножают анагаллис семенами либо рассадой. Высевать семена потребуется в начале весны, чтобы они успели зацвести к началу летнего периода. Первые ростки появляются уже через 2 недели после посева.

Не забывайте прищипывать саженцы для большей пышности верхушки цветов.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!