Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. С 29.06 по 10.07.2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в июне:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Кальмия


Кальмия является популяризированным представителем флоры на территории умеренных широт. Родина растения – Северная Америка, где кальмия широколистная растет на склонах гор и подлесках. Сады домохозяек украшает растение высотой более 1,5 м. На фоне других представителей сада кальмия выделяется продолговатыми светло-зелеными листьями, нижняя поверхность которых имеет ярко-сизый оттенок.

Кальмия (посадка и уход)

Посадка кальмии требует основательного подхода к выбору места для выращивания. От него зависит скорость созревания растения, длительность периода цветения и величина общих размеров. Предпочтительнее высаживать представителя флоры в места, наполненные солнечным светом, но защищенных от порывов воздушных масс.

Оптимальная почва выращивания – кислая. Торфяные либо вересковые виды грунта негативно сказываются на процессе роста, ослабляя иммунную систему организма кальмии. Уход за кальмией предусматривает систематический обильный полив, не реже чем один раз за двое суток. Не забывайте рыхлить почву после проливных дождей, при этом учитывайте факт наличия поверхностных корней у растения.

Размножение представителя флоры осуществляют черенкованием либо семенами. Первый способ затруднительнее для новичков садового искусства, поэтому воспользуйтесь посевом семян. В декоративных целях растение используется долгие годы. Она высаживается вдоль тропинок и дорожек, подчеркивая красоту цветов в саду.

Кальмия (описание видов и сортов)

Кустарник распространен практически на всех континентах мира. Отдельного внимания заслуживают декоративные сорта узколистного вида растения.

  • Alba – высотой в 90 см, изменяет степень зеленой окраски сверху вниз (темнеет приближаясь к земле). Цветет исключительно в июне красивыми белыми бутонами.
  • Compacta менее высокая, не более 55 см. Отличается окрасом бутонов – ярко-розовый.
  • Rubra – крупногабаритный кустарник, диаметр которого равен 1 м. Вечнозелёные листья в сочетании с пурпурными соцветиями идеально подойдут для разнообразия на лужайке у дома.

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!