Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. С 29.06 по 10.07.2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в июне:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Цефалофора


Цветок цефалофора представляет собой растение, относящееся к травам. Растет на приусадебных участках климатической зоны умеренных широт. Получила распространение за счет медицинских, декоративных и кулинарных свойств. В области ландшафтного дизайна используются с целью украшения лужайки либо цветников. Согласно информации, предоставляемой профессионалами в области ботаники, представитель флоры по условиям выращивания и степени необходимости ухода за ним не отличается от петрушки, мелиссы либо базилика.

Земляничная трава цефалофора

Цефалофора выращивается из семян и достигается 50 см высоты. Аромат растения напоминает чарующий запах ананаса переливающегося с маленькими нотками земляники. Наиболее распространенный сорт – ароматная цефалофора. Выделяется растение узкими темно-зелеными листьями, полностью лишенные черешков. На стеблях располагаются соцветия идеальной округлой шаровидной формы, диаметр которых составляет 8-15 мм. На поверхности соцветий расположено большое количество ячеек, отдаленно напоминающие пчелиные соты.

Большой красивый куст, в который превращается большое количество цветов, радует глаз ярко-желтым цветением на протяжении 2,5 месяцев. Помимо декоративной функции, растение можно использовать в качестве трав для заварки чая. Листья представителя флоры содержат большое количество микроэлементов, насыщены витаминами группы «С» и «В1».

Цефалофора

Растение считается неприхотливым, засухоустойчивым, предпочитающим большое пространство и освещенную местность. Период цветения: июнь – июль. Скашивать траву при использовании в кулинарных целях необходимо на высоте 15 см от поверхности грунта. Заниматься процессом следует в летние дни после росы. В этот период стебли растения насыщены большим количеством эфирного масла.

Размножаю цефалофору семенами. После посева в грунт семена прорастают на 7 дней, при условии, что температура окружающей среды будет не менее 5 °С. Низкие показатели температуры существенно замедляют процессы роста и развития. Между сеянцами в саду необходимо оставлять не менее 30 см. Принимается представитель флоры на любой почве.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!