Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. С 29.06 по 10.07.2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в июне:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Глициния


Экзотическая лиана глициния

Глициния, или вистерия, - не самое распространенное, но очень красивое декоративное растение семейства бобовых. Это экзотическая многолетняя лиана, которая довольно требовательна к уходу в начале своей вегетации, но затем радует пышным цветением на протяжении нескольких месяцев.

Как выглядит и используется глициния

Будучи лианой, глициния применяется как средство озеленения беседок, веранд и может украшать большие пространства. Растение интересно своими соцветиями в виде висячих кистей, на которых длинными гроздьями до 30 см расположены фиолетовые, иногда лиловые, розоватые, лавандовые или белые цветы.

В средней широте самый распространенный сорт - это глициния Блю Мун - лиана с цветами лавандового, розоватого и голубоватых оттенков, которые напоминают настоящий водопад днем и даже ночью, слегка мерцая в темноте, как потоки воды.

Этот сорт глицинии наиболее приспособлен к культивации в средних широтах, выглядит роскошно и хорошо переносит зиму: он выдерживает даже морозы под 40 градусов.

Глициния: выращивание

Глициния Блю не очень капризна. Но и другие сорта можно вырастить, если знать обязательные правила посадки и ухода. лиану размножают семенами и черенками. Но саженцы лучше не выращивать самим, а купить готовую рассаду в питомнике.

Глициния: посадка

Лиана хорошо растет на всех почвах, кроме слишком кислых торфяных. Щелочной грунт с добавлением перепревшего навоза будет идеален.

Место должно быть таким, чтобы растение было на солнце не менее 6 часов в сутки. Для того, чтобы защитить теплолюбивую лиану в сильный мороз, лучше ее накрывать на зиму. Чтобы была эта возможность, лучше расположить лиану рядом со стеной дома или забором.

Лунку для посадки делают 30 см глубиной, опускают саженец вместе с земляным комом так, чтобы корневая шейка совпадала с уровнем поверхности земли и засыпают смесью грунта, перегноя и песка.

Глициния: уход

Плети лианы нужно подвязывать и обрезать после цветения и перед зимовкой. В таком случае следующий сезон порадует буйным цветением экзотического растения.

Поливать надо обильно только после посадки и в начале лета, когда культура набирает силу. Потом - нечасто, чтобы не переувлажнить и не сделать слишком тяжелой почву.

Удобряют глицинию как минеральными, так и органическими удобрениями.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!