+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Витекс


Картинка для анонса: 

Витекс - священное растение и лекарственное средство

Витекс священный - растение необычное. Выглядит оно, как кустарник, но считается деревом. На первый взгляд, похож на дикоросс, но культивируется во многих странах мира и почитается как целебное и даже священное растение. Имеет пахучие соцветия, на которых сиреневые цветки расположены в виде колоса. Потом на их месте образуются мелкие ягоды-плоды с четырьмя семечками каждый.

Витекс растение: лечебные свойства

В народной медицине используют листья растения и плоды. Больше всего целебных веществ именно в ягодах, из которых готовят полезное масло.

Чайную ложку семян измельчают и смешивают с 20 мл сухого вина. Такой коктейль принимают дважды в день натощак. Из листьев и ягод делают настойки на водке или спирту, которые:

  • нормализуют гормональный фон;
  • улучшают потенцию у мужчин;
  • являются профилактикой заболеваний предстательной железы;
  • способствуют продлению молодости и долголетию.

Настойки также принимают два раза в день натощак, по 30-50 капель на полстакана воды.

Считается также, что витекс улучшает атмосферу в доме. Любители и почитатели витекса придают ему сакральное значение, утверждая, что он способен принести удачу и защитить человека и его семью от всяких напастей и проблем.

Витекс: уход

Витекс священный - растение не только целебное, но и довольно легко выращиваемое. При уходе за ним есть только несколько простых условий.

  1. Растение нормально развивается при любом составе почвы. Но кислые, плотные и переувлажненные грунты противопоказаны для этой культуры. Зато засоленность и близость к морю ему не страшны.
  2. Дерево не переносит крайностей: как засухи, так и заболачивания грунта.
  3. Размножать можно при помощи семян и черенками.
  4. Высаживают молодые растения под зиму, в сентябре, или в конце весны - начале лета. Лунки для них сильно увлажняют и сажают таким образом, чтобы корневая шейка обязательно была ниже поверхности почвы на 5-8 см.
  5. Саженцы первого года растут медленно. Зато они цветут и дают плоды уже на второй год жизни.
  6. Мороза витекс не боится, хотя в холодные зимы иногда вымерзает до корня. В этом случае его образеют, и он дает молодые побеги, за сезон компенсируя обрезанное.
  7. Молодые растения засыпают толстым слоем торфа или окучивают, чтобы они лучше перенесли сильные холода.

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!