Энциклопедия

Флокс гобелен


Картинка для анонса: 

Флокс гобелен - яркие декоративные цветы, которые растут на любой почве. Растение родом из Северной Америки, название переводится как “пламя”. Раньше флоксы были только алыми, отсюда и название. Однако селекция не стоит на месте: теперь есть флоксы синие, белые, желтые, фиолетовые, розовые.

Многообразие расцветок выгодно отличает это растение от многих других. Продолжительное цветение, отличная устойчивость к холодам - все это делает флоксы хорошим вариантом для произрастания в средней полосе России. Еще стоит отметить нежный и душистый аромат цветка, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Размножение флоксов гобелен

Выращивание культуры происходит черенками или семенами. При должном уходе они дают обильные соцветия. Цветение начинается в июле. Однако поздние сорта флоксов расцветают в августе-сентябре.

Растение лучше чувствует себя на освещенном участке. Цветок высаживают на небольшую возвышенность, избегая низин. Флоксу подходит для посадки суглинистая почва, грунт в меру рыхлый и влажный.

Перед тем как высадить рассаду в открытый грунт, грядку для начала удобряют. В ход идут органические питательные вещества: компост, навоз, древесная зола.

Выращивание флоксов гобелен

Эти цветы отлично растут и в засушливую погоду, однако почва должна быть влажной. В засуху необходим регулярный полив, причем это лучше делать вечером, когда солнце уже нежаркое.

У флоксов раскидистая корневая система, поэтому цветок забирает влагу из верхнего слоя грунта. Если не поливать своевременно, количество цветов резко уменьшается.

Говоря об уходе за растением, нельзя не упомянуть и о болезнях: это фамоз, мучнистая роса.

Первые признаки фамоза - желтые листья, скрученные в трубочки. Стебли трескаются, чернеют. Мучнистая роса выглядит как белый налет на листве. В случае с фамозом можно обойтись бордосской жидкостью. Эксперты по выращиванию цветов рекомендуют для профилактики опрыскивать флокс марганцовкой.


Возврат к списку