+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Флокс друммонда


Картинка для анонса: 

Флокс друммонда - яркий декоративный цветок, единственное однолетнее растение своего рода. Это маленький кустарник с пышной растительностью и роскошными ветвями. Название друммонда произошло от фамилии известного шотландско-австрийского ботаника Джеймса Друммонда, который привез это чудесное растение из Европу в Америку.

Своеобразие флокса друммонда и размножение цветка

Цветок этот теплолюбивый, однако без проблем переносит и тень. Из особенностей стоит выделить, что выращивать кустарник можно как с помощью рассады, так и сразу в грунте.

В средней полосе России удобна посадка цветов из семян. Наиболее благоприятное время для высадки - конец марта. Уже через несколько дней появятся первые всходы, а после первых листьев можно пикировать флокс друммонда в парник.

Высаживать в грунт флокс друммонда необходимо во второй половине мая. Если все сделано правильно, то к этому времени уже завязываются бутоны. Растение неплохо переносит холод, но участок стоит выбирать освещенный.

Подходящее расстояние между растениями - 15-25 см. Флокс хорошо себя чувствует в рыхлых почвах. А от тяжелого грунта может появиться болезнь гнили корневища.

Уход за флоксом друммонда

Знание правил ухода за растением помогут увидеть всю его роскошь:

  • максимальное освещение - залог хорошего роста; цветок не вытянется в высоту, не потеряет уникальность и декоративность;
  • оптимальная температура выращивания - 20 градусов;
  • нельзя допускать высыхания почвы;
  • удобрять следует минеральными, тщательно соблюдая дозировку, которую рекомендует производитель.

Флоксы друммонда подвержены заболеваниям: грибковым, бактериальным и вирусным. Если появился белый налет на листьях и ветках, то это первый признак заболевания мучнистой росой, а если коричневые пятна, - сигнал, что цветок заболел септориозом.

Насекомые-вредители тоже могут нанести непоправимый вред: паутинная тля и клещ портят листья и бутоны. Особенно опасна нематода - длинный белый червь, который разрушает корневище. При заражении удалять растение стоит с землей в радиусе полуметра: нематода откладывает яйца рядом с корнями.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!