+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Флокс шиловидный


Картинка для анонса: 

Флокс шиловидный - многолетник. Он ярок как декоративное растение, но прост в выращивании и уходе. Цветет культура преимущественно в июле - августе. Если лето теплое, и цветок получает хорошую подкормку, то может радовать своих обладателей до глубокой осени.

Разнообразие флокса шиловидного поражает: от белого - до ярко-красного, а любители-гурманы цветочного мира могут насладиться фиолетовой окраской.

Отдельные сорта могут быть двухцветными - Пламя Глаза и Мятный Твист.

Цветок размножается двумя способами - методами деления корневища и черенкования верхушки, первый способ лучше всего применять сразу после цветения, а второй - осенью.

Уход за шиловидным флоксом

Уход за цветком не особенно сложный.

В случае благоприятного прорастания необходимо следить за поливом, особенно это актуально во время засухи, так как цветок быстро теряет свою декоративность. Чтобы растение цвело на регулярной основе, нужно срезать засохшие побеги.

Флокс любит солнце, но неплохо растет и в полутени. Спокойно воспринимает любой тип почвы, но любит песчаную при условии, что получает дополнительное питание и виде минеральной подкормки и органических удобрений.

Болезни флокса шиловидного

Для этой культуры опасна мучнистая роса и паутинный клещ. Вы сразу поймете, что растение заболело: утрачивается сочность красок и теряется декоративность.

Если это паутинный клещ, то меняется цвет листьев, появляются темные пятна, после которых сами листья отмирают. Способы борьбы такие: увеличение уровня влажности и опрыскивание специальным химическим составом, который позволяет избавиться от вредителя.

Мучнистая роса - грибковое заболевание. После поражения флокс шиловидный слабо развивается и цветет. Мучнистую росу проще предупредить или лечить на начальных стадиях, чем пытаться от нее избавиться в разгар заболевания.

Мучнистую росу нужно истреблять сразу же:

удаляя поврежденные части растения;

меняя верхний слой почвы;

прореживая растение;

обильно смачивая побеги специальными препаратами от мучнистой росы.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!