+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Шток роза


Картинка для анонса: 

Шток роза - выращивание и посадка

Шток роза ценится дачниками за то, что выглядит ярко, эффектно и не требует сложного ухода. Растение относится к семейству мальвовых. Высота - 0,3 м - 2,5 метров. Цветки шток розы находятся в пазухах листьев.

Это растение подходит для украшения дачного участка, оно будто специально создано для высаживания вдоль заборов и стен. Обладает целебными свойствами:

  • лечит кашель и болезни горла;
  • устраняет воспаления мочеполовой сферы;
  • помогает при заболеваниях желудка и кишечника;
  • обезболивает и снимает отеки;
  • способствует избавлению от цистита;
  • лечит заболевания кожи;
  • помогает при отравлениях.

Посадка шток розы

Посадку производят семенами в открытый грунт в весенний период. К высадке приступают, когда нет ночных холодов. Растение довольно крупное, так что лучше соблюдать интервал около полуметра, чтобы шток роза могла разрастись.

Цветок плохо переносит посадку, поэтому семян в лунку лучше кидать с запасом - до 5-ти штук. Гораздо проще потом будет удалить лишние всходы.

Весной уже проросшие семена высаживают в заранее подготовленный грунт и помещают под пленку. Морозы в апреле и мае в средней полосе России бывают часто, поэтому шток розу лучше накрыть пленкой. Оптимальная температура для прорастания семян - 18-20 градусов.

Уход за шток розой

Важно уделять внимание поливу на первом году жизни растения. Причем в этой ситуации нельзя допускать, чтобы растение высохло или было заболочено.

Удобрять растение следует сразу после посадки, когда цветок требует больше питательных веществ. Опытные дачники советуют использовать те подкормки, что и для всех цветущих растений.

После достижения растением полутора метров, необходимо его закрепить. Чаще шток розу подвязывают к забору или к стене, используя при этом деревянные колья. Но нельзя забывать, что у цветка развитая корневая система, и надо постараться не задеть кони. Чтоб не повредить стебли, рекомендуют использовать тесьму или веревку из натуральных волокон.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!