Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Интерес для цветоводов, увлекающихся народной медициной, представляет горечавка, название которой происходит от имени древнеримского царя, лечившего с помощью растения чуму. Считается, что с этой целью им использовалась горечавка желтая, отличающаяся помимо целебных свойств, также длиной стебля (бывает до 150 см). Одновременно есть довольно небольшие разновидности. Например, горечавка китайско-украшенная, предпочитающая каменистую, кислую землю для произрастания, вырастает всего до 15 см высотой.
Форма цветка горечавки и его окрас бывают разными, зависит от вида (насчитывается около 400). В большинстве случаев это синевато-голубоватые, часто густые, яркие оттенки цветков растений, реже – белесые и желтоватые с розоватыми вкраплениями бутоны, разместившиеся на небольших прямых стеблях.
Желая, чтобы горечавка радовала на клумбе небесными оттенками, ее нужно правильно вырастить, ведь это достаточно требовательная в уходе культура. Начать надо с посадки полюбившегося растения. Зависимо от того, в какой местности вид горечавки растет в природе, он может быть светолюбивым либо предпочитающим тенистые участки, на которых исключен застой воды. Для распускающихся к осени растений, например, больше подойдут расположенные в тени, недалеко от воды клумбы, а цветущие летом любят полутень. Для некоторых разновидностей в почву надо вводить гравий.
Посадить растение можно:
Перед посадкой свежесобранное семя горечавки нужно придать стратификации от 30 до 90 дней при температуре около +5°С, предварительно смешав его с песчано-торфяной смесью. Можно также высеивать семена в открытый грунт на зиму (мелкие – поверх, слегка утрамбовывая, крупные слегка засыпая землей). Перед посевом почва просеивается и выравнивается.
Кусты горечавки отделяют в весенние или осенние месяцы вместе с земельным комом, чтобы не задеть корневую систему. Посадку растений проводят на расстоянии ¼ м один от другого. При черенковании нарезаются побеги до начала цветения культуры. Растение высаживают в парник в разрыхленную и увлажненную землю. Новые корни отрастают в течение месячного срока.
Горечавка нуждается в таком уходе:
Правильный уход за культурой обеспечит ее здоровее существование, ведь растение не слишком восприимчиво к болезням. Если же появились признаки заражения горечавки, единицу лучше сразу убрать.
Горечавка очень красива и полезна. Ухаживая правильно, усеянный цветами куст будет радовать обильным цветением, как это изображено на фото ниже.
Такая красота сделает оригинальным любой цветник.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно