+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Японский гладиолус


Картинка для анонса: 

Многолетняя культура отличающаяся неприхотливостью и красотой. Применяется как декоративное растение для оформления ландшафтного дизайна.

Свойства и внешний вид японского гладиолуса

Монтбреция. Именно так официально называется японский гладиолус. Он являет собой луковичное многолетнее растение. Ареал обитания вида распространяется на большую часть климатических зон планеты. . Культура известна утонченными нежными цветами яркого окраса. Наиболее распространенный из них красный. Соцветия располагаются на длинных шпагообразных стеблях, а декоративную композицию дополняют узкие остроконечные листья.

Кроме выдающейся жизнеспособности японский гладиолус отличается тем, что длительное время не увядает стоя в вазе или в букете. Его сушеные цветки распространяют аромат шафрана и могут быть использованы как благовония. Несмотря на название, родиной этой культуры является Южная Америка.

Культивация, посадка и уход

Размножается растение двумя способами: семенами и луковицами. При посадке одна луковица выпускает 3 - 4 цветоноса. В течение сезона цветения, который длится от раннего лета до поздней осени, образовываются несколько замещающих луковиц. Их можно рассаживать и пересаживать.

Выбрав этот способ посадки, цветы гладиолуса можно увидеть уже на первом году его выращивания. При высевании семян, культура потребует не менее 2-х лет развития перед тем, как произойдет первое цветение.

Благориятными периодами для пересаживания культуры являются весна и осень. Даже с учетом неприхотливости вида, при посадке перед наступлением холодов стоит задуматься о мульчировании грунта в местах, где находятся неокрепшие луковицы.

Не переборчива монтбреция и в вопросе соседства. Абсолютное большинство садовых культур спокойно сосуществуют с ней. Интересные и красивые композиции создаются гладиолусом с георгинами, эхинацеей, хризантемами, лилейником и рудбекией.

Стойкость и неприхотливость - основные достоинства японского гладиолуса. Уход за растением не требует никаких специальных знаний и умений. Он должен быть высажен в плодородную почву, не обладающую повышенной кислотностью и получать достаточно влаги. Благодаря этому, крокосмия (еще одно название цветка) пользуется большим уважением ландшафтных дизайнеров.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!