+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Цинния


Картинка для анонса: 

Цинния получила название в XVIII веке в честь ботаника Иоганна Цины. Он привез семена из Центральной Америки, ранее невиданного жителями Европы растения. С тех пор цинния получила широкое распространение во всех европейских цветниках.

Цинния принадлежит семейству Астровых. Стебель цветка прямой, покрыт волосками. Соцветия величиной 5 - 15 см собраны в корзинку, лепестки зависят от вида и бывают простые или махровые. Растение быстро растет, продолжительно и обильно цветет, имеет богатую цветовую палитру и слабый ненавязчивый запах.

Посадка и уход

Цветок выращивают посевом семян в грунт, либо высаживают рассаду. Семена сеют, когда нет угроз заморозков, так как низкие температуры повредят ростки. Выращивание циннии не требует много усилий - неприхотливое, солнцелюбивое растение переносит даже сильную жару. Обходится без воды длительное время, но требует хоть и редкий, но обильный полив. При нехватке влаги цветы вырастают мелкие и тусклые, верхушки листьев начинают сохнуть и темнеть. Для того, чтобы растение не росло вверх, а лучше кустилось - прищипывают верхний побег. Цинния легко переносит пересадку и при необходимости ее можно вместе с земляным комом переместить на другое место.

Виды циннии

Выделяют четыре наиболее распространенных вида, которые культивируют садоводы, всего же известно более 20 разновидностей :

  • Zinnia elegans -цинния изящная. Хорошо разрастающееся однолетнее растение, с большими махровыми или полумахровыми соцветиями. Длина стебля в зависимости от сорта 30 см. - 120 см. в высоту.
  • Zinnia angustifolia - цинния узколистная . Соцветия, как правило, однотонные, в диаметре до 4 см. простые или полумахровые.
  • Zinnia tenuiflora - Цинния тонкоцветковая. Кусты высотой до 60 см., тонкие хрупкие стебли красного оттенка, цветки мелкие в диаметре до 3 см. имеет узкие лепестки подкрученные по концам.
  • Zinnia linearis - Цинния линеарис. Это самый низкорослый вид, шаровидные кусты высотой до 40 см. Соцветия мелкие, желтого цвета, по краям оранжевые. Они красиво смотрятся в горшках или небольших цветниках.

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!