+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Драцена


Картинка для анонса: 

Драцену, оказывается, можно выращивать в условиях сада. Нелегко, конечно, но можно. Придется позаботиться о влаге, если условия климата не позволяют выращивать без дополнительных приспособлений, но вырастить это чудесное дерево вполне реально.

Относится драцена к семейству Иглцевых. По разным данным, число видов драцены достигает ста пятидесяти. Большинство из них произрастает в Африке, несколько есть в Южной Азии и только один – в тропической части Центральной Америки.

Не так давно драцену относили к семейству Агавовых. Однако позже выделили отдельное семейство – Драценовые. Уже в новейшей классификации их отнесли к Иглицевым.

Драцена в переводе означает «самка дракона». В словаре Даля, например, приведено русское название растения – драконка.

Форма драцены довольно интересная – она обусловлена утолщением за счет того, как действуют стеблевые меристемы.

Драцены внешне очень напоминают на представителей рода Кордилина. Отличаются, в общем-то, только тем, что ствола не образуют, а столоны не развиваются. Но у драцен утолщается подземная часть.

У нас драцену стали называть деревом счастья – как в странах Центральной и Южной Америки.Все не просто так.

У ацтеков была легенда. Однажды воин полюбил дочь верховного жреца. Он очень хотел получить согласие отца девушки на бран и потому вынужден был поливать палку, которую жрец воткнул землю, до тех пор, пока не ней не появятся листья. Причем появиться они должны были за 5 дней – иначе юноше грозила неминуемая смерть. К счастью, листья появились – выросла именно драцена. Жрецу ничего не оставалось, кроме как выдать свою дочь за воина. С того момента многие и стали верить, что если в полнолуние в полночь срезать небольшую часть ствола драцены, то человека обязательно ждет счастье в любви.

Драцена – это отличное украшение для сада. Это дерево признает и такой модный сегодня фен-шуй. Драцена очищает воздух и очень красиво смотрится. Более того, она красива всегда – и в раннем возрасте, и уже во взрослом виде. Драцену ведь можно и на подоконнике выращивать. Она не любит прямых солнечных лучей, зато любит влагу. Можно не постоянно поливать ее, а время от времени опрыскивать, располагать воду рядом. Можно разместить драцену возле декоративного ручья – ей там очень понравится. Единственное трудно выполнимое задание – это температура воздуха. Она должна быть близкой температуре родных мест драцены.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!