+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Фуксия


Картинка для анонса: 

Отличным украшением любого сада станет фуксия – красивый представитель рода многолетних растений семейства Кипрейных. Родиной фуксии считается Южная и Центральная Америка, а также Новая Зеландия. В природе этих вечнозеленых кустарников насчитывается порядка 100 видов.

Открыл фуксию французский ученый Шарль Плюмье. Он стал автором множества трудов, которые использовал и Карл Линней – писатель и художник, человек, которого удостоили звания «ботаник короля».

Во время своей третьей экспедиции в Вест-Индию в 1696 году возле Санто-Доминго – нынешней столицей Доминиканы – Шарль Плюмье обнаружил новое, доселе неизвестное растение. Его он назвал в честь немецкого медика и ботаника Леонарта фон Фукса.

Фуксия представляет собой кустарник или деревце, с гибкими ветвями, которые покрыты небольшими зелеными или же слегка красноватыми листьями. Листья овально-ланцетной формы, супротивные, 4 – 5 см длиной, на конце заостренные и слегка зубчатые по краям. Цветении фуксии происходит долго и обильно. Цветки бывают разной окраски, махровые или простые. Обычно состоит цветок из двух частей: трубчатого венчика с отогнутыми листьями и венчиковидной яркой чашечки. Лепестки обычно короче лопастей чашечек, тычинки же длиннее чашечки. Сразу же после цветения образуется и плод.

Фуксии довольно светолюбивы. Они любят прохладную или умеренную температуру. Если температура стала выше 18—20 °C, то фуксия может сбросить листья и цветки или даже погибнуть.

Зимой фуксии содержатся при температуре6—10° С. Летом их нужно обильно поливать – они любят влажную почву. Периодически фуксию нужно опрыскивать. Зимой полив становится умеренным. Пересаживать фуксии нужно каждой весной. Почва на 2 части должна быть торфяной с 1 частью песка и на 2 части состоять из глинисто-дерновых почв.

Частенько фуксию повреждает тля, серая гниль, паутинный клещ, белокрылка и ржавчина. Так что нужно очень внимательно следить за влажностью – именно она становится причиной появления данных вредителей.

Выращивать фуксию можно как непосредственно в саду, так и в кадках, на подоконнике или на балконе. Выглядит очень празднично и не требует каких-либо сверхусловий. Фуксия цветет довольно долго, так что надолго останется украшением Вашего сада. Если ей некомфортно, можно занести ее в дом, чтобы она отжила. Ее цвет неизменно поднимает настроение и располагает к себе.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!