+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Нарцисс


Картинка для анонса: 

Нарцисс – это один из самых распространенных цветов в современных садах, родн однодольных растений семейства Амарилловых.

У нарцисса плотные луковицы и лентообразные различной ширины листья. Цветы посажены на верхушки безлистных стеблей, которые одеты пленчатой поволокой. Также у нарциссов лепестковидный околоцветник, имеющий форму трубчатой ворони, которая наверху переходит в горизонтально расправленный или отогнутый слегка вниз отгиб. Плод представляет собой трехгнездную коробочку, которая лопается по створкам на три части. Семян может быть несколько или довольно много, они шаровидные и с белком.

К данному роду относится до 20 видов, которые распространены в Европе, преимущественно в средиземноморских странах, по большей части западных. Одни вид произрастает в Азии. Несколько видов – довольно изящных – можно встретить в качестве весеннего украшения садов, а зимой выгоняются для комнат. Самые распространенные из них следующие.

Нарцисс обыкновенный. У него одинокие цветки, которые крайне редко бывают парными. Довольно ароматные, чисто белые, с воронкой в виде блюдечка, желтоватой с красным краешком или же без него. Отлично растет на открытом воздухе – даже иногда дичает. Осенью высаживают луковицы, с сентября и до начала ноября. Если они посажены в другое время, то чаще всего не удаются. Нарцисс довольно неприхотлив, потому довольствуется практически любой свежей почвой. Размножают их с помощью отделения молодых луковиц – деток – из старой луковицы каждый год. Можно это, в принципе, производить только раз в четыре года. Семенами разводить нарциссы довольно неудобно – они с трудом произрастаю, только раз в 2 – 3 года. До цветения потом еще придется ждать, пока не окрепнет растение. В зависимости от вида, на это может уйти ни много, ни мало 5 – 12 лет. Внаших условиях сада нарциссы обыкновенные – это оптимальный вариант из всех существующих нарциссов. Хотя есть также еще несколько изящных видов.

Нарцисс Тацета – произрастает в диком виде в Южной Европе. Отличается он тем, что его цветы собраны на верхушке безлистной стрелки. Цветочки эти желтовато-белые, имеют маленькую блюдцевидную коронку того же цвета и довольно ароматны.

Narcissus pseudonarcissus имеет довольно большую коронку, одинокие, ароматные цветы желтого цвета. Довольно вынослив и также может расти в наших садах. Таким образом, можно выбрать несколько видов нарциссов и с успехом разводить их в своем саду.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!