+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Ландыш майский


Картинка для анонса: 

Ландыш майский – это растение разновидности рода Ландышей. Майский ландыш имеет ползучее подземное корневище, которое является очень тонким. Цветы растения имею белый или бледно-розовый цвет. Цветение наблюдается в мае или июне. У ландыша есть плоды – это оранжевая круглая ягода, диаметр которой равен не более восьми миллиметров.

Широко используется ландыш майский в народной медицине как лекарственное растение. Очень многие считают, что ландыш это декоративное растение, но без него практически никогда не обходится лечение травами. К тому же, ландыш используется не только в народной, но и в традиционной медицине. Главными действующими веществами растения являются кардиотонические гликозиды (карденолиты), которые происходят от страфондина и строфантидола. Из сырья ландыша производят кардиотонические препараты, самым известным среди которых является «Коргликон» и разнообразные лекарственные настойки. Из ландыша изготавливается флавоноидный препарат, который используется в качестве желчегонного средства при холецистите и холангитах.

Также ландыш широко используется в парфюмерии, но для этого его получают исключительно синтетическим путем. В состав растения входит довольно большое количество эфирного масла, так как его довольно большое количество – его можно получать с помощью дистилляции. Для получения ландышевого абсолю необходимо провести экстракцию, но не смотря на то что она обладает довольно приятным ароматом все еще не нашла свое применение в парфюмерии. Уже на протяжении довольно длительного времени в народной медицине используются настойки, а также настои ландыша. Они способствуют увеличению мочевыделения, а также рекомендуются для лечения мочеполовых органов, отеков и кишечных коликах.

Для лечения коньюктивита необходимо развести в соотношении 1:10 ландыш в спирте (70 процентном), настойка используется для промывания глаз. В качестве сердечного и снотворного средства рекомендуется принимать настой из цветов ландыша. При лечении гипертонии, щитовидной железы, нервных расстройств, атеросклерозе, эпилепсии и бессонницы рекомендуется использовать настой цветов ландыша с пустырником, валерианой, боярышником и мелиссой.

Строго запрещено использование препаратов на основе ландышей при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, а также печени, поэтому перед началом самостоятельного лечения необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!