+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Хмель


Картинка для анонса: 

Это растение почему-то не самый желанный гость в наших садах, хотя обладает целым рядом достоинств.

Присутствие хмеля в саду оказывает благоприятное влияние на здоровье. Листья хмеля сокращают количество микроорганизмов в воздухе, потому что они являются мощным источником фитонцидов.

Всем известно, что хмель применяют в пивоварении, а плантации хмеля во все времена являлись настоящим богатством. Объектом сбора пивоваров являются «шишечки», которые появляются на растениях после цветения.  Эти недозрелые «шишечки» содержат у основания своих чешуек особое вещество – лупулин. Лупулин придает пиву характерный привкус и аромат. Так что для любителей домашнего пивоварения хмель – растение незаменимое.

Еще одним достоинством хмеля является его декоративный вид. У этого растения красивые листья, напоминающие по форме «фиговый листок». Цветки хмеля скромные, желтовато-зеленые, не они, а шишечки являются украшением этого растения. Хмель – лиана, он может красиво оплести арку, беседку, перголу. Кроме традиционного хмеля есть сорт «Aurea» с золотисто-желтой окраской листьев. Такой хмель выигрышно смотрится на фоне темной зелени деревьев, а когда на него попадают солнечные лучи, создает в саду впечатление роскоши и богатства.

Хмель может расти на любой почве, неприхотлив, зимостоек, его корневища переносят морозы до 40℃. Иногда хмель поражается вредителем-листоедом. Избавиться от него поможет настой горькой полыни или химическое средство против листогрызущих насекомых. Другие вредители хмель не трогают.

Разрастается хмель быстро. За пару лет маленький кустик хмеля может развиться в огромный пышный куст с побегами длиной в несколько метров. Вся надземная часть растения ежегодно зимой полностью отмирает, сохраняются только утолщенные подземные корневища. Весной, как только сойдет снег, начинается активный рост побегов. Растут они с огромной скоростью – 30 см в день, и потому очень быстро хмель достигает размеров, которые были до зимы.

Корневища хмеля плохо переносят механические повреждения, которые неизбежны при пересадке и делении куста, а потому размножать его легче семенами или саженцами из магазина.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!