+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Нарциссы


Картинка для анонса: 

Нарцисс, как и другие луковичные растения, состоит из пяти частей, нижняя часть - луковица, из которых растут корни (донца). Таким образом, при выборе луковицы нарцисса для посадки, убедитесь, что они круглой или продолговатой формы, твердые и без грибковой инфекции. Цвет цветка нарцисса, как правило, желтого цвета с множеством оттенков. Вместе с тем, с появлением большого количества сортов, внедряются такие новые цвета, как белый, кремовый, розовый и оранжевый, которые также сегодня доступны. Цветок имеет шесть лепестков продолговатой формы.

Хотя нарциссы – это цветы весны, можно насладиться этими яркими цветами даже в холодное время, высаживая их в закрытом помещении. Выращивание в теплице позволит наслаждаться цветущими нарциссами с января по март.

Выберите контейнер с большим количеством дренажных отверстий. Размер контейнера определяется количеством луковиц, которые вы собираетесь посадить. Заполните горшок чуть выше двух третей специальной почвой для цветов (продается в специализированных магазинах) или вашей собственной смесью (поровну почва, торф и песок). Поместите нижнюю сторону пластины луковицы к поверхности почвы. Луковицы могут быть прижаты слегка. Добавьте почву и сделайте ее выравнивание, чтобы лишь верхушка луковицы осталась видна. После этого заполните емкость до краев водой. Для облегчения роста побегов, поместите контейнер в прохладное темное место, при температуре от +2 до +12 градусов в течение 12-16 недель.

Посадка луковиц нарцисса: Если вы хотите, чтобы ваши нарциссы начали цвести весной, а предварительное высаживание в помещении не требуется. Естественное состояние окружающей среды, а также воды и почвы, будет стимулировать их рост. Посадите луковицы в начале осени, в конце сентября. Это даст луковицам достаточно времени, чтобы прорасти и окрепнуть самостоятельно. Луковицы нарцисса можно высаживать в грунт или в горшки. Выберите место, на которое попадает достаточно солнечного света. Разрыхлите почву глубоко, чтобы облегчить попадание света и воздуха к корням и добавьте слой органического компоста. На расстоянии 15-20 см друг от друга посадите луковицы заостренным концом вниз, на глубину 10-15 см. Залейте их водой полностью после посадки. Избегайте подкормки растений.

Уход за нарциссами является очень важным для поддержания нормального роста цветов в следующем сезоне. Когда цветение закончится, сократите длину растений, но не обрезайте полностью. Продолжайте полив растений, листья должны стать желтыми и умереть естественной смертью. Вы можете оставить луковицы в земле, или же выкопать их, стряхнуть лишний грунт и хранить в сетчатых мешках в сухом прохладном месте до следующего сезона.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!