+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Фенхель


Картинка для анонса: 

Род Фенхель небольшой и имеет примерно 10 разновидностей. Фенхель от латинского Foeniculum , травянистое двух и многолетнее растение семейство зонтичные. Стебель ветвистый или прямостоячий достигает двух метров. Корень у шпината в виде стержня, веретенообразный и толстый. Листья фенкеля трижды или четырежды перисто-рассеченные. С незаметными зубцами чашечка с желтыми листьями широко яйцевидной формы, с широко выемчатой верхушкой, на которой долька завернута вовнутрь. Округлый яйцевидно продолговатый плод, а полуплодник с пятью четко выраженными тупыми ребрами, края сильно вытянутые и образуют крыловидную узкую окраину, его масса доходит до 1 кг, семена весом 5 – 6 гр. культура насчитывает около 12 видов, основные виды обитают в Средиземноморье (фенхель обыкновенный или аптечный укроп, фенхель итальянский)

Культивируют фенхель еще с древних времен, как лекарственное и пищевое растение.

Этот овощ относится к эфирномасляничным культурам (в его семенах содержится около 6,5% эфирного масла, которое содержит анетола от 40 до 60%), по запаху чем-то напоминает мяту и эстрагон.

Эфирное масло, содержащееся в этой культуре, используют в медицине, ветеринарии, мыловаренной промышленности и парфюмерно-косметической. Также эфирное масло и плоды применяют при приготовлении традиционных лекарственных средств (укропная вода), препаратов, которые используются при метеоризме, и в составе различных травяных сборов и травяных чаев.

В жмыхе содержится около 20% белка, его обычно скармливают скотине.

Семена фенхеля помогают при употреблении слабительных препаратов снять колики, увеличивают у кормящих матерей лактацию и способны вызвать менструацию.

В плодах фенхеля присутствуют минеральные соли: алюминий, хром, цинк, медь, железо, магний, калий, кальций. Препараты, содержащие фенхель обладают ветрогонным и спазмолитическим действием, увеличивают активность пищеварительных желез, улучшая пищеварение, оказывают отхаркивающее и мочегонное действие.

Как правило, препараты на основе фенхеля назначают при заболеваниях ЖКТ, которые сопровождаются болями в кишечнике (кишечная колика и спастические колиты), метеоризме, спазмами. Особенный эффект оказывает «укропная вода» в детском возрасте. также препараты применяют при почечно- и желчнокаменной болезни, половом инфантилизме, скудных менструациях, коклюше и бронхитах. Настой плодов с одновременным обмыванием полезно при грибковых поражениях кожи. В состав многих успокоительных сборов, слабительных чаев, ветрогонных входят плоды фенхеля.

Листья фенхеля используют для приготовления мясных и рыбных блюд и салатов, семена добавляют маринады, соления и пряные супы.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!