+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Мята


Картинка для анонса: 

На протяжении нескольких столетий мята пользуется большой популярностью, не только в кулинарии, но и в медицине. Листья соцветия включают в свой состав масло эфирное, которое в основном содержит ментол. Настой из листьев мяты рекомендуется принимать внутрь при тошноте и в качестве желчегонного средства. Мятное масло изготавливается из наземных листьев растения, которые также используются для приготовления мятных каплей или мятной настойки (мятные капли рекомендуются для подавления признаков тошноты, а также для улучшения вкуса некоторых лекарств).

В парфюмерно-косметической промышленности широко используется как ароматическое вещество мятное масло. В состав зубной пасты, зубного порошка и средств для полоскания входят препараты мяты. В качестве пряности лист и масло мяты используется как пряность. Рекомендуется использовать мяту при сильных болях в области сердца, нервных заболеваниях, камнях в желчном пузыре, холецистите, рвоте, тошноте, метеоризме, мигрени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, зубной боли, бессонницы, простудных заболеваниях, ревматизме, гипертонической болезни, атеросклерозе, гриппе, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, спазмах сосудов головного мозга, стенокардии, а также серьезных нарушениях обмена веществ. Также мята используется в виде припарок при невралгиях, радикулите и опухолях.

Запах мяты способен улучшить настроение, стимулируется мысленная деятельность и очищается разум. Для приготовления мятного настоя надо взять измельченные листья растения (2 стол. ложки) и залить кипятком (500 миллилитров). Принимать настой надо за пол часа перед началом приема пищи два-три раза.

В состав ветрогонных, желудочных, желчегонных и успокоительных средств входят листья мяты. Данные сборы используются как противоспазматическое и аппетитное средство, которое может улучшать аппетит и поднимать настроение.

Народная медицина использует мятный отвар для лечения поноса, желудочно-кишечных спазмах, печеночных коликах, болях в сердце, изжоге, тошноте. При ожогах, воспалительных процессах, невралгических болях, бронхите, воспалении верхних дыхательных путей, зубной боли и бронхите. При приступах стенокардии, дисфункции пищеварительного тракта, повышенной возбудимости, истерии, бессонницы рекомендуется применять сок перечной мяты.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!