+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Эрика


Картинка для анонса: 

К семейству Вересковые относится обширный род растений - Эрика. Он представлен восьмьюстами кустарниками, полукустарниками и иногда деревьями, распространенными в Африке, странах Средиземноморья, на Кавказе. В Южной Африке можно встретить около 600 видов эрики, все они известны как «Капский вереск».

Название рода произошло от греческого слова «erek»у древних греков существовало название Erica, другая версия тоже пришла из греческого языка - ereike — ломать из-за того, что считалось, настой из листьев растения может помочь разбить камни в почках.

Эрики считаются растительными реликтами. Одна из версий заключается в том, что растение пришло к нам еще с неогенового периода. После в связи с изменением климатических условий начал меняться ареал обитания эрики. Из-за этого можно сказать, что первичное место возникновения эрики не известно.

Представителей этого рода характеризуют мелкие листья, напоминающие хвойные иголки и вытянутые колокольчатые цветы белого и розового оттенков. Цветки собираются в соцветия-кисти напоминают колокольчики с поникшей головой. Цветет эрика осенью или весной.

Помимо декоративности, эрика ценится в медицине, некоторые виды растения используются для лечения подагры. Древесина Эрики Древовидной идет на изготовление трубок для курения.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!