+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Церцис


Картинка для анонса: 

Род Церцис (Багряник, Иудово дерево) представлен деревьями и кустарниками, всего 7 видов, относится он к семейству Бобовые. Распространены они в Юго-Восточной и Восточной Азии, странах Средиземноморья, Северной Америке. Растение получило название из греческого языка «cercis»— ткацкий челнок, потому что плоды растения схожи с челноком по форме.

Иудовым деревом церцис прозвали, потому что считается, что родом оно из Восточного Средиземноморья, в связи с этим французы прозвали растение «деревом из Иудеи». Вторая версия говорит о том, что именно на церцисе повесился Иуда.

Представители рода кустарники ил деревья высотой до 18 метров. Ствол покрывает черно-бурая трещиноватая кора. Простые округлые или яйцевидные листья располагаются спирально, мелкие прилистники рано опадают.

Цветки у церциса собраны в пучки или кисти и располагаются в пазухах листьев. Внешне они похожи на бутоны гороха. Цветение начинается еще до момента появления листьев или одновременно с ними. Цветки появляются не только на молодых, но и почти на всех скелетных ветках.

Наиболее часто встречающийся вид церциса в средней полосе – церцис канадский. Это крупное дерево, до 12 м высотой, с длинными листьями (до 16 см) темно-зеленого цвета с сизым оттенком, осенью листва становится нежно-желтой. Цветки светло-розовые, собраны в пучки по 4-8 цветка. Цветение заканчивается в августе, и появляются плоды – бобы, длина стручка составляет 2-10 см. Бобы могут висеть на дереве до 2 лет и служить своеобразным украшением в холодное время года.

 

 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!